※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがいるのに幸せを感じられず、夫との関係が不幸に思えることに悩んでいます。離婚を考える一方で、子どもが懐いているため決断できずにいます。

不幸な人生…って思ってしまう

子どもがいて幸せなはず、幸せなのに

夫がいるだけでなんか不幸

離婚したらいいのかもしれないけど子どもは懐いてる
その姿を見るとそんな気がなくなる

コメント

はじめてのママリ

私のことかと思いました!笑
赤の他人の旦那のせいで私の人生不幸、私の人生に邪魔だしいらない離婚したいと思ってます。
ただこの負の感情に引っ張られると本当に不幸な時間を過ごすので、子供との大切な時間を旦那に気を取られて不幸に過ごしたくないと最近やっと割り切れそうです。4年もかかりましたが😭それでもこの旦那じゃなかったら人生違ったなってふと思って落ち込むときもありますが…お互い息抜きしながら頑張りましょうね😢

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、私も。笑
私もメンタル落ちたらその思考回路になります。
とにかく、旦那と結婚してから、運気が乱気流みたいになってます。でもこの人を選んだのも自分なので、流されないよう踏ん張ってるかんじです。
しかも私の人生に旦那が乗っかってきてるような、頼りにならないし、掻き回すし、、、子どものことは可愛がってるので、ギリ一緒にいますが、結婚して楽しいことは2倍、辛いことは半分に、、、じゃなくて、楽しいことは半分以下に、つらいことは2倍以上に。
子どもはかわいいけど、子どもがほしいと願う人からしたらとても幸せなことだけど、、、って思います。
離婚したらいいのかなと思いますが、離婚するのも、めーちゃくちゃ大変。。。