※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないマットは新生児から使う時、これ一つでベビ…

リッチェルのひんやりしないマットは新生児から使う時、これ一つでベビーバスなどに浸からせなくて大丈夫なのでしょうか?
結構平に見えますが思ったより新生児からしたらお湯に浸かっている感じになるのでしょうか?

また、1カ月過ぎたらリッチェルの上で洗って大人と同じ浴槽に入れてもいいという感じで考えてて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一つで大丈夫ですよー!
新生児のときは半分くらい浸かってました。
1ヶ月すぎたら、そこで洗って湯船でオッケーです。
7ヶ月でまだ使っていますが、もう足も頭も手も出てます 笑
ただこれがいちばん洗いやすくてやめられないです😂

2023/11/24🐰

今の時期ならマットだけでギリギリ大丈夫です!我が家も現在新生児でマット使ってます。
背中とお腹の下半分くらいお湯に浸かる感じなので、寒い時期はどうかなーと。
1ヶ月過ぎたら大人と一緒に湯船浸かる予定です🛁

のーとん

写真だと平たく見えますが結構溝があるので新生児なら充分お湯が溜まってヒタヒタになる感じです。
でもこれからの季節はすぐに冷たくなってしまうので、柔らかいシャワーをずっと出して常に暖かいお湯に浸してあげる感じにしてあげてました。

一ヶ月検診終えたら、出来るだけ一番風呂に大人と一緒に入れてましたよ😊