幼稚園に持たせた巾着の針が不安で、落ちていないか心配です。園に確認したが見つからず、どうすれば良いでしょうか。
朝からすみません
朝起きてもモヤモヤが消えず
不安症です🥺💦
先日幼稚園用の巾着を手縫いしました
不安症?強迫性障害?なので
幼稚園に持たせた後に針をさしたままかも。と不安になってしまいました。
家にある針の本数は把握してません。
巾着もお着替え袋なのですが
行く前に家で服を詰めたりして手も突っ込んでますし
玄関まで持って行ってるので
仮についていたとしても落ちてるとすれば家の中の可能性が高いです。
さらに玉留めをしてるので絶対に針は切れてるはずです。
なのに幼稚園に落としたのではと不安です。
本数を把握してないので万が一本当に針が..と思い
幼稚園に確認したら、なかった。と連絡をもらいました。
昨日は雨だったので園庭は確認してないと思います。
園庭の時に私は手持ちで巾着を持っていたので
もし園庭に針が落ちてて子供達に刺さったら、、と思うと不安です🥺💦
落ちてないと思ってこのままでいいでしょうか。
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おはようございます。
お気持ち分かります…
私も不安症で子供のものを縫った後はバンバン手で叩いて針がないか確認とかしてます💦
玉留めもされているので針を元に戻していると思いますが、もし針が刺さっていたら着替えを入れている時に手に当たったりして気づくと思いますよ。
心配している時は慎重になっているのでそういう時は何事もないのがほとんどなので大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
今日持っていくのはバンバン叩いて確認しました😂
そうですよね...
玉留めしてるから必然的に針離れてますもんね..
外に着いたままだったら家の中で持ったら洋服入れてる時に気づきますよね...
園庭探すべきだと思いますか🥺💦?
はじめてのママリ🔰
園庭探したい気持ち分かります💦
似たようなことがあり私は実際に小学校に探しに行こうと思ったことがあります💦
でも玉留めもされた後にまた巾着の近くに針を置くということも考えにくいのでいつもの習慣で元に戻していると思うのでそこは絶対大丈夫だと思って探しに行かず自分を信じましょう!
ママリ
もし転んだらと考えたら全然寝れませんでした😭💦
同じ様な経験があるのですね🥺
その時は探しには行かれなかったのですか?
そうですよね..また戻すなんてないですよね..💦
はじめてのママリ🔰
昔から心配症なのですが探しに行こうとしたら家族に止められまして😅「いつも心配してるけど何か起こったことはないでしょ!」って。
分かります…心配でどんどん悪い方に考えて眠れなくなりますよね。
でも確かに私は心配してることが起こった事がないのでママリさんも大丈夫だと思いますよ!😊いつもの習慣で無意識に針を元に戻していると思います!
ママリ
小学校にも伝えず..って感じですか🥺?
たしかに心配してそれが現実になることはないですね..😂💦
はじめてのママリ🔰
担任の先生に電話しようとも考えましたがその時も家族に止められました😅
その時は巾着が完成した時に針がないかバンバン叩いてたのを家族が見ていたのであんなに叩いて針が刺さっているわけない!って言われてその時は納得しました😅
私もすごく心配症であらゆることを心配してますがその通りになったことはないので大丈夫ですよ!
ママリさんが作った巾着にも針はないと思います😊