ミルク作るときキャップする方いますか?結構そのまま口押さえて振ってる人多くて…私が神経質すぎるんですかね?🤣
ミルク作るときキャップする方いますか?
結構そのまま口押さえて振ってる人多くて…
私が神経質すぎるんですかね?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆずなつ
キャップして作ってました!

アイス
4人完ミでしたが全員蓋してました。
指で押さえて振るってことですか?
汚い気がして私は無理です。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!蓋しないまま振ってる方が多くて、、😱
私もめっちゃ汚!!って思っちゃって😂神経質すぎるのか、、と思ってました😂- 6月4日

なーちゃん
わたしも3人ともキャップしてました!
ダメな理由があるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
蓋せず振ってる方多くてめっちゃ汚!!と思ってて私が神経質すぎるのか??と、気になってました😂😂
- 6月4日
-
なーちゃん
蓋しないままということですね!
わたしは蓋もして作ってました!
それは気になりますね…- 6月4日

ままり
外出時以外キャップつかったことないです。
ミルクつくるときに哺乳類に乳首とかもつけずに横にフリフリしたりもしますが、こぼれません…
基本的にはミルクをいれたスプーンでかき混ぜてるので、ふることはないです。
私の作り方、もしかしておかしいのかな?😅
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのスプーンでかき混ぜるんですか?!😳
それはまた新しいことを聞きました!😂✨
YouTubeとか見てると素手でそのまま口のところ押さえて振ってる方が多くて、、💧逆に私が神経質なのかなと思ってました😂- 6月4日
-
ままり
そうですそうです。
ミルクを計量したスプーンでお湯とかき混ぜてから水入れてかき混ぜて、乳首の部分つけて飲ませてました!
水がないときは、全量お湯入れてスプーンでかき混ぜて、氷水入れたお椀に哺乳類をつけて冷まして、適温かどうかはスプーンで少量すくって腕に垂らして確かめてます。なので、飲むとき以外に上の部分をつけてなかったです💦
素手で口のところ押さえて、やけどしないんですかね??- 6月4日

パン
キャップしっかり後なるほどまで締めてミルク作ってます!
衛生面的に私自身がキャップなしは抵抗があります、、、😵💫

あおいろ
外出の時は蓋して振ってましたが家だとマドラーで混ぜてました☺️

ちゃんまん
口の部分さわらずに蓋なしでゆっくり回してました💦
ピジョンのサイトだと蓋しない方法が書かれていて…
蓋した方がいいのでしょうか?
タッパーに保冷剤と哺乳瓶いれて冷ましていて、水が跳ねる心配ないし、冷ましたらすぐ飲ませているので、蓋しようという考えすらなかったです😣
はじめてのママリ🔰
よかったです😳
YouTubeとか見てると蓋せずそのまま手で押さえて振ってる方が多くて、、😱