慣らし保育中にミルクの時間が重なりそうで、保育園で飲めない場合の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
どうするべきですかね😭
今、慣らし保育中なんですが
まだ行き始めたばかりなので
あんまりミルクの時間被らない方がいいかな?と思い
調整していたつもりというか
勝手にうまいことなっていたんですが
今日はもろに被りそうです。
今ミルク飲んで次が9時か10時です。
慣らし保育が9時〜11時なので
やってしまった感満載です〜😭😭
8:40には家出るのでその前に飲ませたら
さすがに早すぎですもんね、、
保育園でミルク飲めなかったら
早めにお迎えお願いしますってなる感じですかね?
それならそれで全然いいんですが💦
ただでさえ慣らし保育中は先生方大変なのに
ミルクの時間被ってしまって申し訳ない気持ちです💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ゆい
保育園でミルク頼んだことがないので詳しくはわからないですが‥😱
保育園でミルクを飲むのも慣らし保育のうちだと思うので、それでいいと思いますよ!🥹
あまりにも飲まなかったら早めのお迎えはあるかもしれませんが‥、それが慣らし終わった後だと大変ですし、むしろ先生からしっかり飲むの確認できた方が良いと思いました🙆♀️✨
4月最初の慣らし保育期間だとバタバタでしょうけど、6月ならまだ4月より他の子も落ち着いてると思いますし先生はきっと慣れてます!😊

バナナ🔰
上手くいくことばかりじゃないので伝えておけば大丈夫ですよ☺️
今日ミルクの時間が早まっちゃったので9時か10時くらいに欲しがるかもしれませんがお願い出来ますか?と伝えれば園の方でやってくれると思います。
園でミルクを飲む練習にもなりますし、今後通常保育になればこんな事はいくらでもありますし、先生方も分かっているので問題ないですよ。
コメント