上の子が寝るまでに時間がかかり、イライラしています。皆さんはどうやって寝かしつけていますか。
上の子が寝室に来てから寝るまでが時間かかりすぎてイライラしちゃいます😂いつもは21時前(早い時は20時半前後)には寝室にいきます。時間がかかるから早めに寝室にいく感じです💦昨日は下の子がなかなか寝ず、タイミングがずれて21時半にあがってきましたが寝たのが23時過ぎ😴寝室来てから寝るまでの間私は寝ちゃダメみたいで寝るまで隣で待ってます。ですが本当に1時間くらいかかります。寝る時は本当に早いです。同じようなお子さんいますか?どう寝かしつけしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ゆな
3人いるのでみんな同時に寝ることはほとんどないです😂
1番下は添い乳、上2人は勝手に寝るのを待ちますが、2人で遊び始めたりして興奮気味だとなかなか寝ないときもあります💦
スムーズに寝たときは下に降りますが、時間がかかるときはもう私も一緒に寝てしまいます😅
旦那が寝かしつけのときはほぼ旦那が先に寝てますが、旦那曰く「俺が寝ないと寝ないから」って言ってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私の旦那も先に勝手に寝てます😴どうせ寝ないからって笑
寝ないで動いてたり喋ってたりするとこっちは寝たいのに寝れないからだんだんイライラしてきてしまって💦
息子いわくママは先寝たらダメと言われてます😅先に寝て欲しくないようなので早く寝てと伝えますが、すぐ寝る時と1時間以上かかる時と差があり疲れちゃいます💦
スムーズに寝ない時は先に寝るとおっしゃってましたが、お子さんたちは起きてる状況で寝るということですか??
うちは下の子上の子寝る時間違くて😂
ゆな
実際は、旦那のようには寝れず…真ん中は私の髪を触ったりくっついてくるし、1番下は結局おっぱいじゃないと寝ないので、寝るまで見届けてますが、長男に関しては私の方が先に寝てしまうときもあります😅
友達に同じような悩みを話したときに「やること全部済まして一緒に寝ればいいやって思うようにしたらイライラしなくなったよ」と言われ、そういう気持ちで寝るようにしてます!
ただ、今日は早く寝ると思ったのに時間がかかり…イライラでした😂笑
寝かしつけの前の読み聞かせをカットしてしまいましたが、意外とそういうルーティンが大事だったのかもしれません🤣💦