※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが高熱が続いた後、咳と鼻水が出て再び熱が上がったことについて、同様の症状の方がいるか知りたいです。病院に行きづらい状況です。

赤ちゃんの発熱について

3日ほど40度近い高熱が続きました。
病院では突発性発疹の可能性と言われましたが、解熱後も発疹は出ず…
代わりに咳と鼻水が出始め、日に日に酷くなっています。
そして解熱から2日経った先程、再び38度を超える熱が出ました。
これは赤ちゃんにはあることなのでしょうか?
昨日咳止めをもらいに行ったばかりなので、病院には行きづらいです。
よくある事であれば1日様子見ようかな?と思うのですが、同じような症状で実は感染症などだったという方いますか?

コメント

アイ

うちも先月、同じパターンでした。高熱なのに機嫌は良く、風邪症状なし、食欲もあったので突発かなと思っていたら🥺発疹なく…鼻と咳💦熱は出ませんでしたが、ひどかったので受診しました😭
確定診断はなかったのですが、なんらかの風邪(ウイルス感染)だったのかなーと🥺

その後お熱や症状はどうですか。
機嫌がよかったり、経口摂取がしっかりできていれば様子見ちゃいます💦

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😭
    熱はまだありますが、空元気なのかいつも以上にハイテンションです💦
    ただ、咳と鼻水が辛いようで中々寝付けず…
    お水は飲めているので、しばらく様子見てみようと思います😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

心配ですね...
別の病院にかかれないですかね?
解熱して2日後にまた発熱はうちはないです😔