コメント

🧸💜
1人目も2人目もおしゃぶりまったくしませんでした!!

にこ
4人とも使ってないです!
おしゃぶり好きな子がいませんでした〜
-
さりー
回答ありがとうございます!!
4人もお子さん居らっしゃるんですね👀💕︎素敵です☺️
4人分の経験談ありがとうございます😌- 6月4日

退会ユーザー
1人目も2人目もおしゃぶり拒否でした!何度も試してもプッ😗と飛ばされました笑。

🔰まま
うちは上の子はおしゃぶりしてましたが下の子は全然だめでペッとやられます😂
いまでも下の子にやろうとすると
上の子はそれ自分のー!といいやらせてくれないです🤣笑
-
さりー
兄妹でも使う使わないが変わったりするんですね🤔上の子可愛い︎💕︎ちなみに上の子のおしゃぶり卒業っていつしました??(いつ予定ですか?👀)- 6月4日

はじめてのままり
上の子は普通におしゃぶりしましたが 、下の子は遊ぶ程度にしかしてないです 。
-
さりー
遊んじゃうんですね🤔やっぱり赤ちゃんそれぞれの好みがあるのですね👶💕︎参考になります!!ありがとうございます!!- 6月4日
-
はじめてのままり
カミカミ 、チュチュとして 、そーっと置いて 、おもちゃで遊んでますね 。
- 6月4日
-
さりー
カミカミ、チュチュしてる姿
想像するだけで可愛い︎です💕︎👶
その想像で何だか幸せになりましたっ💞ありがとうございます!!- 6月4日

ままり🐈⬛
結構長く使っていた子がまりに何人もいたので、辞めさせるときに大変だと嫌だったので、させなかったです。
そしたら指しゃぶりになってしまったので、それならおしゃぶりの方がまだ良かったなと後悔しました😂
-
さりー
なるほど🤔私も、指しゃぶりするならおしゃぶりと思って使ってるのですが両方とも落ち着くみたいで💦今は、おしゃぶりに頼ってます!!😅︎💕︎- 6月4日
さりー
やっぱりその子その子の好みがあるんですね🤔