※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘がいる母親です。Aちゃんという友達が娘を好いているようですが、連絡が途絶えています。私から連絡するべきでしょうか。どう思いますか。

皆さんならどうされますか?😅

年中の娘がいます。
1歳児から通っています。

同じく1歳児から通っている女の子(Aちゃんとします)がおり、Aちゃんがどうやら娘のことをすごく好いてくれているみたいです。

Aちゃんママとは週1くらいでお迎えが一緒になるのですが、昨年「Aが○○ちゃん(娘)と遊びたいと言っていて、よかったらLINE教えてくれませんか?」と言われました。
「是非是非」と答えたのですが、タイミング悪くそのときに連絡先交換ができず、その後何度か顔を合わせてもAちゃんママから何も言われなかったため、結局こちらから「LINE聞いてもいいですか?」と声をかけてLINEを教えてもらいました。
その後Aちゃんママから「遊びませんか?」と連絡が来て一度遊び、今はそれから半年以上経っています。

先月Aちゃんママとお迎えで遭遇したとき、「Aがまた○○ちゃんと遊びたいと言ってるので、よかったらまた遊びましょう〜」と言われ「是非是非」と答えました。
その次に顔を合わせたときは、Aちゃんママがうちの娘に「またお休みの日にAと遊んであげて〜」と声を掛けていました。
しかし結局は特に何も連絡が来ていないまま今に至る…という感じです。

私が人見知りなのもあり、また娘もAちゃんのことは決して嫌いなわけではないのですが、大好き!お休みの日にも遊びたい!というほどではなさそうで😅
こちらから連絡する必要はないですよね?💦
皆さんならどうされますか?

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

お相手の方から誘ってきてる印象が多いのでママリさんは受身の方でいいのかなと思います😌
わざわざ?こちらから連絡はしなくても良いかと、、