担任の先生の対応に不満を感じています。息子の体操服が紛失し、探してもらえなかったことや、私服で体育を受けることになると言われたことにモヤモヤしています。先生にもう少し配慮を求めるのは過剰でしょうか。
担任の先生の対応に少しモヤモヤしたので書き込みます。
凹んでいますので厳しいコメントはご遠慮頂けますと幸いです。
昨日息子が体育の授業後教室で着替えている最中に、お友達が息子の体操服を誤って自分の体操服袋に入れてしまったみたいで、体操服が無くなってしまいました。
昨日息子が帰ってきてその話を聞いて、すぐに担任の先生に問い合せたのですが、その日は探さなかったのでまた翌日誰か間違えて体操服袋に入れた子がいないか探すと仰っていたので、今日見つかるかな?と思っていたのですが見つからず…。
担任の先生は明日も引き続き探してみますと仰っていましたが、明日は体育の授業があるのでもし見つからなかった場合どうなるのか?と尋ねると、お子さんひとりだけ私服で体育受けることになりますね…と。
それはさすがに可哀想なので急いで体操服を買ってきて学校に持って行きましたが、担任の対応にモヤモヤしています。
そもそも紛失した時に、誰か間違えて体操服2着持ってる子はいない?と聞いてくれればすぐに見つかったはずなのに…と思うのは、担任の先生に求めすぎなのでしょうか?
体操服だって決して安い買い物ではないのに…。
体操服だけでなく、宿題も別の子に配布したみたいで紛失しましたと言われたり、それ以外にも色々対応がずさんで嫌になってます。
落ちがない話で恐縮ですが、誰かに聞いて頂きたくて書き込みました。
優しいコメント頂けると嬉しいです😭
- るか

YUちゃん
モヤモヤしてしまいますね😢
体操服、買い直されたんですね!すごい👏
先生によっては体調不良で休んでも毎回電話をしてきて休みの理由によっては子どもと電話をかわって元気か確認してくださる先生もいれば宿題を毎回誰かに託けてくださる先生、電話もなく配布物もいっさい届けてくれない先生と色々います、、
ほんと、先生によりけりかと思うのでこういう先生なんだなと諦めている部分もあります😞
無くし物についてはもう少し何か良い対応をしてほしかったですよね😞

m.i
まず、保護者からより先生の方から連絡があるべきだと思いました!
それから他人事すぎます。その日に出来ることはするべきですよね。
私の娘も給食当番の帽子がなくなる事件がありました。娘も私に報告するのが遅くて、時間差になってしまったのですが、それまでに先生から連絡はありませんでした。
私から連絡して、家にはないので他の子の袋にないか探して欲しいって言っても犯人扱いしてきて、、
結局、同じ班の子が間違えて袋に入れてて、しっかり探して下さいって怒っちゃいました。
-
m.i
あと、赤白帽子もなくなって、、結局見つからず、新しく買い直しました。あ、イジメられてるとかはありませんよ笑
- 6月4日
コメント