※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お風呂の時に幼少期の辛い思い出を思い出してしまいますが、どう乗り越えれば良いでしょうか。

たまーにお風呂に入っている時に幼少期の嫌なこと(親から受けたいろいろ)を思い出してしまって辛くなります。
こういうのってどう乗り越えたら良いのでしょうか。

コメント

💐

思い出すたびに頭の中で、大丈夫だよ。それ解決したよ。もう思い出さなくて大丈夫だよ。と唱えてあげるといいみたいです....
私も寝る時とか寝れない時にめっちゃなります

あき

分かります。
私も一時期いろんな事を思い出してて、いっその事記憶喪失になって、私の事を誰も知らない所に行きたいと思ってました。
そしたら楽になれるのになとか。。
今はその頻度は少なくなりました。
どうしてなのかは分からないですが、たぶんよく言う「時間が解決してくれる」というものだと思います。
乗り越えようとするのではなくて、半分諦めの気持ちも持ちつつ(過去は変えれない)、この先の未来には必ず良いことがあるとか(例え思えなくても)考えてみたり、マインドコントロールする練習をしてみたりすると良いかもしれません。