コメント

ぴっぴ
ランドですか?シーですか??
基本的に合流はNGではありますが、家族くらいの合流ならみんな暗黙の了解でしている感じです。ただし、ランドもシーも荷物検査通過前までです。
ランドの場合は、7:30くらいから荷物検査が始まって検査した後に開園まで待つスタイルです。
シーの場合は、開園直前に荷物検査が始まって検査したらすぐに入園です。ただし、検査待ちの列がかなり詰まるのでやはり7:30〜8:00くらいまでには合流しておかないと辿り着くことができなくなってきます。
どちらのホテルかにもよりますが、ディズニー周辺は、朝の道路は混むし、バス自体も混むので、早めに行動はしておいた方が良いかなとは思います🤔
ただし、エントランス付近は人が多くなると携帯電話が通じにくいので、お互いディズニーに慣れていないと迷子になる可能性はあります😖💦
みぃ
行くのはシーです。
合流NGなんですか💦
セレブレーションホテルに泊まるのですが、朝方には早く着くと思います。
6時が始発らしいのですが、合流とかなかなか難しいなら仮チェックインをみんなでしてからバスに全員で乗り行った方が良いでしょうか?
ぴっぴ
それだけ朝早いなら、トイレで抜けたりもしますし、後から集団で何人も合流するわけではないなら、大丈夫かなと思いますよ😊
ただグッズの発売日なんかだと、キャストさんが合流ダメですって呼びかけてたりするので、その日だけは気をつけた方が良いかもです。
お車なら、ホテルより先にシーに行って並んで、パパさんだけ(もしくはお子さんも)がホテルに行くっていうのもありかもしれないです🤔
みぃ
今週の金曜日に行きます💦
車で先にシーに行き並んだ方が早いですか?
ぴっぴ
セレブレーションホテルは朝のチェクインと始発バスは少し混みます。乗れないほどではないですが。
6:00よりも前に浦安につけるなら直接シーに行っちゃった方が早く並べるとは思います🤔そこまで急いで並ばなくても良いかなって感じなら一度ホテルによる感じで良いと思います。
みぃ
先に着いて並ぶなら早い方が前の方に並べますよね?
ぴっぴ
はい、そうです🙆♀️その方が前に並べます。前に並ぶと、列の外から前をつっきれば戻れるので、トイレにも行きやすいですし、合流しやすいと思います。
みぃ
ありがとうございます😊