※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

離乳食、手作りじゃなく完全に購入品だけでやってる方いますか??最近は多いんですかね??

離乳食、手作りじゃなく完全に購入品だけでやってる方いますか??最近は多いんですかね??

コメント

🎀

最初は手作りでしたが2回食から徐々にベビーフードが増え、今はご飯だけ炊いておかずはベビーフードに頼りっぱなしです🙂楽すぎて🙂

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

2回食とは、、??無知ですみません。

• 6月3日
  • 🎀

🎀

離乳食を1日2回あげるってことです🙂
    ご家庭によりますが7ヶ月頃~から2回あげるところが多いかと☺️

• 6月3日
はじめてのママリ

1人目からずっとBFだけです!
手作りしたことないです🫠

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

ほんとですか!!安心しました😮‍💨
    ベビーフードで大丈夫ですよね!!

• 6月3日
ままりり

2人目の時、5〜7ヶ月の間(ドロドロ状の時期)は全てベビーフード使ってました😅
1人目の時はブレンダー使って頑張ってたけど、ベビーフードの粉溶かすやつの方が舌触りが良くて子どもも食べやすいみたいで💦
その後は手作りも増えましたが。
最近多いと思いますよ!

いちご

絶賛ベビーフードのみで離乳食初期をやってます🍽️
ドロドロさとか裏ごしのレベル感わからないので😂笑

新米ママリ🔰

最初の頃のおかゆや野菜は作ってましたが、9ヶ月頃?くらいから野菜とおかずはBF使ったりしてました。

はじめてのママリ🔰

私は家では手作り、外出時はベビーフードという感じでやってましたが、友達は完全にベビーフードでやってましたよ💡