※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

無痛分娩を希望しているが、無償化の対象外で費用が上がることに失望しています。出産を決めた際にはこの情報がなかったため、困惑しています。

東京で無痛分娩希望なのですが、これ酷くないですか?😭
9月出産予定なので東京都の無痛分娩無償化は適応されないのに無痛分娩の費用が上がるってことですよね…
ことしの8〜9月出産予定の人ピンポイントで狙われてますよね
出産をここですると決めて預り金を払ったときはこんなお知らせありませんでした。
今通ってる産院なのですが本当にガッカリしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい上がるのですか??😭

• 山本

山本

それすらも書いてないんです……

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院に聞いてみてください!😭そして、予約時点でそんなこと言ってなかったので、ここを選びました!と💦

• 6月3日
  • 山本

山本

ですよね😭今月末に無痛教室予約してるので、聞こうと思います😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対聞いてください😭😭💦
    普通前もってお知らせしとかないと詐欺みたいですよね、、

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

普通は◯月からの実施分を価格改定じゃなく、◯月以降の予約は値上げとかにしますよね‥🙄
私の産院でも無痛分娩の価格が値上げされますが、◯月以降は値上げって事前予告ありでそれまでに予約している人は当時のままの価格です。

• 山本

山本

普通そうですよね!?
    まだ無痛教室は行ってないのですが、書類には無痛希望と書いて提出してます。
    今度無痛教室行くとき聞いたらモンペ扱いされますかね😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛そもそも高いですし、金額のことなのではっきり聞いた方が良いと思います😵
    むしろ山本さん以外の方も気になってることだと思いますし💦

ちなみに私の産院では2万値上がりします!

• 6月3日
ママリ

これは辛いです😭
ちなみに私も都内で、
8月後半出産予定なので無痛の補助金間に合わない人です🤣
それだけでもショックなのに値上げなんて更にショックですね😣💦
絶対いくらあがるか聞いた方がいいです!

• 山本

山本

私もなのですが都内でギリギリ10月に間に合わなかった妊婦さん本当に辛いですよね…😇
    無償化とまではいかなくても間に合わなかった人に何か補填とかあればいいのになって思います😭

• 6月4日