コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらい上がるのですか??😭

はじめてのママリ🔰
普通は◯月からの実施分を価格改定じゃなく、◯月以降の予約は値上げとかにしますよね‥🙄
私の産院でも無痛分娩の価格が値上げされますが、◯月以降は値上げって事前予告ありでそれまでに予約している人は当時のままの価格です。
-
山本
普通そうですよね!?
まだ無痛教室は行ってないのですが、書類には無痛希望と書いて提出してます。
今度無痛教室行くとき聞いたらモンペ扱いされますかね😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
無痛そもそも高いですし、金額のことなのではっきり聞いた方が良いと思います😵
むしろ山本さん以外の方も気になってることだと思いますし💦
ちなみに私の産院では2万値上がりします!- 6月3日

ママリ
これは辛いです😭
ちなみに私も都内で、
8月後半出産予定なので無痛の補助金間に合わない人です🤣
それだけでもショックなのに値上げなんて更にショックですね😣💦
絶対いくらあがるか聞いた方がいいです!
-
山本
私もなのですが都内でギリギリ10月に間に合わなかった妊婦さん本当に辛いですよね…😇
無償化とまではいかなくても間に合わなかった人に何か補填とかあればいいのになって思います😭- 6月4日
山本
それすらも書いてないんです……
はじめてのママリ🔰
産院に聞いてみてください!😭そして、予約時点でそんなこと言ってなかったので、ここを選びました!と💦
山本
ですよね😭今月末に無痛教室予約してるので、聞こうと思います😭
はじめてのママリ🔰
絶対聞いてください😭😭💦
普通前もってお知らせしとかないと詐欺みたいですよね、、