義両親がうざい存在になる理由や、エピソードを教えてほしいです。私の体験も共有できる方はいますか。
義両親は何故うざい存在になってしまうのでしょうか🤣
義両親のやばエピソード教えてください🙌🏻
私のも聞いてくれる方いますかね🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

麦茶
聞かせてください😊
私のもぜひ聞いてください😂
過干渉すぎたから...
ですかね😅
入籍と同時に妊娠発覚
ほぼ毎日電話and週末の夕飯お呼ばれ
子供は服を汚すものだからお下がりで十分等トンデモ発言連発
陣痛中に部屋に入ってこようとした
入院中1日2回以上断りなしで面会(ナースステーションスルーで病室へ)
口は出すのにお金出さず、私への出産祝いを持っていかれる
退院後も毎日電話
行事ごとは仕切りたがりで金出さず
書ききれませーん😂😂😂

はじめてのママリ🔰
ぜひ聞きたいです!笑
うちは距離感バグっててムリです!急に家に来たり、私が着せてる服をバカにしたり、いろんなことがあり今は年に数回会う程度に距離とってます😂
-
はじめてのママリ🔰
補足のところ見ていただけると嬉しいです🥺🙌🏻
急に家に来るとかどんだけ暇なんですかね?こっちは暇じゃねーよって🤣
いやいやいやいやいや、服バカにするとか笑笑もうおばぁあああちゃんだからそんな可愛い、綺麗な服着れない嫉妬ですかね?🤣
本当に可哀想になってしまいます🤣
数回でも多いですよね😮💨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
補足みました!やばすぎますね😳
それでお子さん見せたなんて偉すぎます❣️一生感謝して生きろって感じです笑
私が選んだ服はダメで、義母自身が買ってきた服は大絶賛してたのでその後は着せることなくすぐ捨ててます😂年に数回20分会うだけでも息がつまって死にかけます😇- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうもお祝いもくれないのはどうかと思いましたが🥺
いやいやいやいや、私の子ですよ??って感じですよね🤣
捨てるの最高すぎますまじで👍🏻👍🏻
死にますよねほんと笑笑
1秒でも無理です🤣- 6月3日

ぽこママ
うちもうざすぎてついコメントしてしまいました😂
子ども(孫)が絡むと途端にうざくて仕方ないです、しゃしゃんなよって感じです😑
今回産後2日目に手ぶらで押しかけて来たことがどうにも許せません😤
10月には義両親と夫で海外旅行に行くそうです(生後半年の子と2歳をわたしに押し付けて行く感覚が理解できません)だったら孫孫言うんじゃねーよって感じです🙄
週末お宮参に来るみたいですが全力で会いたくないです😂(祈祷中の抱っこが義母なのも許せなすぎて見たくないです😭😭😭)
とにかく全てがうぜーーです!うちの両親も嫌いって言ってます🧡笑笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私のとこは出産おめでとうとか、お祝いもらうこともなく、(やだー可愛い」と。私は?別なお前のために孫、ひ孫産んでやってるわけじゃないんだけど?🥺
手ぶらってマジでうざいですよね。
あんたたちみたいにこっちは暇じゃないんだよ😮💨
えぇええぇえぇ置いていく?!え、旦那さん行くなよ。。
いや本当にそんなんなら孫孫言うなよですよね🥹
いやもう、義両親たち置いて、ぽこままさんのご両親だけ連れてお宮参り行ったほうがいいです。いや見たくないですよね流石に🥺
そりゃご両親も嫌いになりますわ…😮💨- 6月3日

はじめてのママリ🔰
聞かせてください&聞いてください
・結婚当時「財布は一緒にしなさんな。離婚したとき、あなた(夫)が貯めたお金はあなたのものだから」と、義母に言われた。
・つわりでコンフレークしか食べれなかった私に「そんなドッグフードみたいな物を食べて」と言われた。
・初めて髪を結べた当時2歳くらいの娘、おばあちゃんに見せるのを楽しみにしてたのに、「そんな痛そうなゴム、外しなさい!」
・義母「私は、あなたが嫁に来た時、あ~あと思った」
・夫へのLINE「家事より先に私のおもてなしが先でしょう」と、義母から。
…まだまだありますが、書ききれません。
思い出すだけで、辛いです。
義母の中に「人権」ってないんだなぁと思ってます。
自分は挨拶や礼儀を大切にする…と、ほざいてますが、ほんと、形だけの人です。中身がありません。
手土産やお祝い金とか、律儀にしますが、返事やお礼がないと、すごく指摘してきます。
見返り求めるなんて、悲しい人だなぁと思います。
心の中では、縁を切らせてもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
補足見ていただけると嬉しいです😖❣️
まずまず離婚する前提で話すのやめていただきたいですね。お前が原因で離婚しそうだわって私だったら思っちゃいます🥺
いやいやいやいやいやいやいや、コンフレークでも食べれてることが救いですよね😭そんな辛い時期に…よくそんなことが言えますよ…😭
ないでないなら痛くねーだろ…。。。
やってあげましょーか?☺️って言いたくなります🤣
こちらもそんな義母であーあ人生詰んだ😮💨って言ってやりたいです🤣
育児、家事、自分のこと、旦那、あなたにおもてなしする体力はありません。自分でやってください、😮💨😮💨
本当に人権ないですね。。
心の中だけではなく、もう縁切ったほうが正解です。
私も義母だけはとりあえず縁切りました💓- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
補足読みました(T_T)
辛い思いをされてきましたね…
何で世の中の義母って、こんな調子乗った発言、言動できるんですかね?
ちゃんと心ある義母も居るのに…
ほんとにハズレくじ引いたわ…って感じです(TдT)
それなりの接し方されたら、
こっちだってちゃんと向き合うのに。
もちろん初めはそうだったけど、
結婚当初から「あれ?」と思うことが多々合ったんだよなぁ…
私の感覚は間違ってなかった(^_^;)
義母だけ、無いものにしたいですよね。
今後も、縁を切りながら乗り越えていきましょうね!
私が大事にするのは自分の家庭。
義母よ、グッバイ(^_^)/~- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私のことは補足で見ていただけると嬉しいです🥺💕
過干渉って、ありがた迷惑ですよね。旦那のことが好きなんだなーまだ親離れできてないんだーって思ってしまいます😖
本当に無理すぎます。。。
お下がりで十分とかじゃなくて、お前が新しいの買えよ。🤣
出産後とか1番会いたくないですよね。よく無断でこれるな…。旦那さんは止めたりとかしないですか?
出産祝い持っていくのはやばすぎます。お前出産してねーだろ…。。
行事とかお前は見守っとくだけにしろ。てか来るなって感じですよ🥲
いやーほんと、クソ義母愚痴LINEグループとか欲しいです🤣🤣
麦茶
補足読ませていただきました!
ママりさんのとこもなかなかですね(((((°°;)
お下がりは義姉の子供の服(当時で15年前の未開封なのに茶色くなってる服)とか
近所から勝手に貰ってきたりされました😂
産後の見舞いは
義両親▶旦那に連絡はあったようです😌
1度、看護師さんにガッツリ叱られたのですが、(ナースステーションで許可してません💢って言われてた)
その日の夕方、また来ました😂
最初の頃は、好きで結婚した旦那の親だしと思って我慢してましたが
ある日とつぜん、
『あ、もう我慢やめよ...』
と思い、今では言い返してます😂
欲しいですね😂
愚痴LINEグループ😂😂
通知切ってないとずっと鳴ってそうですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
あたおかですよ🫶🏻🫶🏻
茶色くなっている服?!??いやあなたが着てください。笑汚れるからじゃなくてもう汚れてるから!!
百歩譲って、自分のいとことか、自分のお姉ちゃんとかのおさがりなら別にいいんですけど、血も繋がってない義姉、誰だかわからない近所は本当にありえないです😮💨
旦那に連絡することではないですよねまずまず🥲
懲りない人ですね…😮💨看護師さんもナイスです🥹👍🏻
言い返してるの凄すぎます🥺
私の代わりにこのクソどもにも言い返してもらってもいいですか?🤣
絶対一生鳴ってますよね🤣🤣🤣
麦茶
アタオカすぎますね😱😱😱
服は、『こっちに遊びに来た時に替えが無くなった時ように置いといてください😊』
で、乗り切りました😂
もう絶縁でもいいかと思って言い返したんですけど、今まで、旦那や旦那の兄弟が口答えせず来たみたいで、
新鮮らしく、なんか可愛がられてます😂
訳分かりません...🥹
最近言ったことは、義父の『暇だから連絡した』
に対して
『私は暇じゃないんですよー。なんでか分かりますか?義母さんの洗ってためた風呂に入って、義母さんの洗って畳んでしまわれた服を着て、義母さんが作ったご飯を義母さんの洗って拭いた皿で食べて、義母さんが準備したお布団に寝て起きる人には分からないと思いますけどー、私はそれをあなたの息子と私の子供のために毎日してるんですよー!忙しいんですよー!では。』
です😂😂😂
電話来ません😂
機会があったらガッツリ言い返しますよ😂
会ってみたい😂