※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園見学の時間が子どもたちの散歩と重なるため、保育者との関わりが見えないことが残念です。皆さんはどう決めましたか。

園見学について
園見学するにあたってだいたいどこも10時スタートが多いのですがその時間ですと子ども達が散歩に出てしまうので
保育者との関わりが見れないのが残念です。。💦
みなさま子どもとの関わりを見ずに決めましたか??決めますか??

コメント

2児ママ

私は見ずに決めましたが、

大体そういう時間帯じゃないと
忙しくて構ってられないんだと思います😓
ただ、全年齢が散歩に出るわけではないと思うのですが、、違いますかね?🤔

関わっている時間を見学することはできませんか?と
問い合わせてみてもいいと思います😊

はじめてのママリ

今通ってる園はまさにお散歩時間に行ったので関わりは見れなかったです。
その分教室の中をゆっくり見させてもらって掲示物や日常の写真掲示から様子は見てとれました。
他の園は園内に子供たちがいる時間だったので関わりも見れたのでそれも良かったです☺️
どっちにしろ実際行くことで感じ取れるものはあると思うので、関わりを見れなかったから希望順下げようとは思わなかったです🤔
むしろ関わり見てないのにダントツで今の園が良いなって感じたので決められました!

はじめてのママリ🔰

子供との関わり見れなかったです!
特に気にしてませんでした!
対応してくれた園長先生や見学中にすれ違った先生の感じ、持ち物や給食などで順位つけて申し込みました!