※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱と他の病気で1年仕事を辞めており、貯金が減少しています。夫は体調を優先し、焦らず休むよう勧めていますが、子ども2人を抱え赤字が続いています。鬱は薬で落ち着いていますが、夫は仕事が悪化を招くことを心配しています。皆さんならパートを探しますか、それとも完治まで休みますか。

鬱と他の病気で仕事を辞めて1年が経ちます。
そろそろ貯金がかなりなくなってきたので、
パートを始めたいと思いますが、
夫に相談したら今は体調第一で、
完治したら仕事をすればいい、
今は焦らなくていいと言ってくれています。

でも子ども2人いて専業主婦で
毎月赤字で貯金を切り崩しています😭

鬱は今薬を飲みながら落ち着いていて、
他の病気は一応来年の3月頃治る予定と言われています。

たぶん夫は、私が仕事をする度に鬱が悪化するので、
それを1番心配してくれているんだと思います。

鬱が悪化すると子ども達に当たり散らしたり、
涙が止まらなくなったり、
子ども達にも悪影響を与えてしまいます。

今は落ち着いてるのでそのような事はなく、
子ども達にも優しく接する事ができています。

皆さんならパートを探しますか?
それとも完治するまでゆっくり休みますか?

コメント

とてち

完治するまでお休みします!
私も貯金が無くなるのは焦るんですが、体調悪化すると、また子どもに当たってしまうかもと考えると、やはり病気完治に専念したいなと思います。

貯金切り崩しはママリさんが生活費足りないのを出してるって事ですか?治るまで休んでと言ってる旦那さんは多めに出してくれないですかね🤔

完治したいけど貯金切り崩しが心配になっちゃいますよね…😭(私も今そんなかんじです😂)その事は相談して良いんじゃ無いかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子どもたちに当たってしまうのが、
    今度の子どもたちの精神面を考えると、一番よくないですよね🥲

そうです、私の貯金を切り崩しています。生活費は月15万も足りません💦
    旦那の稼いでくれたお金は家や車のローンなどで消えます😭
    お金の余裕は心の余裕ですよね💦
    焦りますが、やはり完治させる事が先決ですね🥲

• 6月3日
  • とてち

とてち

こちらこそです🙏落ち着いてる状況、お子さんと良い時間過ごせると良いですよね♪

旦那さん良いよと言ってくれる割には必要な出費多いんですね…!😭塩梅が凄く難しいですね😂
    けど完治すればガシガシ働く!って思っていれば大丈夫なのかなとも、やはり思います…!

私自身、母が乳児期から働いていたのですが結構イライラしてるのが伝わって、怒られる時もヒステリックで凄く怖かった思い出があって、、

大人になると母が大変だった事分かるんですが、学生までは早く家を出たいって思っちゃって💦お金も大事ですが、親子関係も凄く大事だなとも思えて、、、色々大変だと思いますが応援してます!👏(長々スミマセン)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの下校時刻に家にいられて、おかえりと言ってあげられて、宿題もじっくり見てあげる事ができています🥲

そうなんですよね、、出費が多くて、とても夫の稼ぎだけじゃ足りなくて😭
    確かに完治したら、ガシガシ働けますもんね😂

実体験、すごくこれからの参考になります🥲親子関係はお金以上に大切ですよね!応援ありがとうございます✨🥲

• 6月3日