産後ケア事業で、7〜8ヶ月の子を預けた方はいらっしゃいますか?人見知りの場合、預けるのは難しいでしょうか?預けられる期間についても教えてください。
産後ケア事業(お高いホテルとかではなく自治体が補助してくれるようなやつ)で、7〜8ヶ月の子と助産院や産院に宿泊されたことのある方いらっしゃいますか?
人見知りでも預けられますか?
鬱っぽくて、医師から休息が必要と言われているため、できるだけ長く預けて休みたい気持ちがあるのですが…
施設にもよると思いますが、どれくらい預けていられるものなのでしょうか?
やはり人見知りだと無理でしょうか?
- ママリ
コメント

ぴー
まだ月齢が全然下ですみません💦
先日助産院で産後ケア事業の宿泊してきました!
全然大丈夫だと思います☺️
うちの子なんて2ヶ月なったばかりの、人見知りどころかまともに寝てくれない月齢でしたが、朝昼晩ほとんど預けられました✨
何なら助産院の方から「休んできていいよ」と自分がしたい授乳時間以外言われる状態でした。
ママリ
ほとんど預けられるんですね😳✨
夜も別々に眠れますか?
うちはもうパパかママのどちらかじゃないと、この世の終わりぐらい泣き続けて、ひどい時は吐くほどなので、さすがに預けるの無理なんじゃないかと思ったりして…😭
ぴー
もちろん、夜も別部屋でしたよ☺️
うちも、泣いたら烈火のごとく&泣き止まないのですが、不思議と助産師さんの魔法にかかり(笑)泣き声に気づかないくらいでした🤣
いつの間に娘はお風呂も助産師さんに入れてもらえて、私は久々にゆったり温かい湯船に浸かれました🥹
ママリ
わー!プロは違うんですね😳✨✨
ありがとうございます!まずは市に相談する感じなので、話を聞いてみます🥰✨