※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

市役所での保活の際、窓口の対応が悪く、必要な情報が得られなかったことについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

保活のために市役所に行きましたが、長男の時よりも窓口の対応が悪くてびっくりしました。聞いてもいない説明を延々とされて、聞きたいことはうやむやでした。隣の担当の人はしっかりされていて、言えませんが変わってほしかったです。こちらは必死なのにそれなりの年齢の女性がふにゃふにゃされてもと思ってしまいました。電話でと思いましたがたぶん同じ方で、すぐに終わりにしました。また日をあらためて行こうと思っていますが、同じ思いをされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

保活じゃないのですが、大阪の区役所で婚姻届くださいと言って数枚封筒に入れてもらって帰ってあけたら離婚届だったことあります(書き方の例の紙は婚姻届でした)。
引っ越しの関係で何度か区役所に訪れた時もこの人大丈夫?みたいな話し方の方がいてびっくりしたこともあります。
市役所区役所って本当に当たり外れ多いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり外れ多いですよね😭しかもそれは酷いですね。。
    遊びや話にいってるわけではないので、ちゃんと聞いていることに答えてほしいです。ここ数年で状況も変わっていると思うと不安になってしまいました。次はしっかりした方を目掛けていこうと思います!共感していただいてありがとうございました😊

• 6月3日