コメント

はじめてのママリ🔰
③にします!
仕事を辞めたくないのと、うちの自治体は認可外に預けると加点があります!

梢
実際の話ではなく、その状況であればのお話になりますが、可能なら①です。
2歳児クラスに入れるのであれば③にします。
私自身、9月復帰予定ですが、遠くの認可のみ一枠空いています。本当は3歳まで一緒にいて幼稚園が理想でした。旦那と話し合い、一度遠くの保育園に入れて転園を視野に入れることになりました。
-
saya
たしかに現実的にいけば3️⃣ですよね!どのくらい遠くの認可外に預けられましたか?今徒歩26分の認可外はあるのですが、通勤にお互い1時間半かかるので大変になるかもしれないと思ってます
- 6月4日
-
梢
1時間半の通勤に、徒歩26分はしんどいですね…。それなら、わたし、①にしてしまいそうです。
それか2歳4ヶ月で保育園に入れて、別のところで働くか、でしょうか。
我が家は車で10分くらいのところに申し込み予定です。その後、来年4月に転園希望します。- 23時間前
-
saya
今の職場が遠くなければ迷うことないのですが、、保育園に駐車場があるなら便利ですよね!検討中の認可外は駐車場がほぼないに近いです😭
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
③がいいと思います。
加点がつくので認可入れなかった方は認可外に入れて復帰するのがほとんどだと思います。
-
saya
そうですよね!その方向で考えています。ありがとうございます😊
- 6月4日
saya
そうですよね!うちも加点あるので認可外を問い合わせしてます。歩いて27分なのが悩みどころです。