※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達が約束の時間に遅れることが多く、子供のせいにされることに疑問を感じています。

友達が11時に私の家に遊びに来ると言っていたのに10時半ぐらいに「今子供が起きた💦だから11時半に家を出るね」って連絡来たら、は?ってなりませんか😅

絶対子供じゃなくて友達が寝坊したんでしょ😮‍💨って思ったんですけど、、、
ちなみに今まで何回かこれあるんですよね。

11時に着くと聞いてあるのに普通に10分後とかに今から出る!って連絡来たりします😅

コメント

ち

子供を言い訳にするのも嫌だし、何より約束が守れない人と仲良くしてていいことないですよね😫
私なら3回目位で縁切ります😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

ほんとは縁切りたいんですけど、同じ幼稚園なのでなかなか😭
    なので会う頻度は減らしたいと思ってます!

• 6月3日
  • ち

徐々に遊ばない方向にいけるといいですね…😅
    ただ、お子さん同士仲良しだったらグッとこらえるしかなさそうです🥺
    子どもに罪は無いですし、大人の事情に振り回されるのも可哀想ですしね💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね💦
    子供達の様子を伺いながら距離置けたら置こうと思います!

• 6月3日
えみママ

私の友達もそんな感じです!
振り回さないでほしいですよね〜
だんだんうざくなってきたので自分からは遊びの誘いしないし誘われてもかわします🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

そうなんですよ😮‍💨
    私もだんだんうざくなってきました🤣

• 6月3日