※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所に新しい家が建ち、同年代の子どもがいる家庭が集まっている様子を見て、楽しんでいるのか気になります。

近所に分譲建売が8棟ほど建ったんですが、どのご家庭も同じ年代のお子さんが2人ずつくらいいて、家の前でママさん含め3家族くらいが話してるの見てめっちゃめんどくさそうー、、って思っちゃいました😂
家にいても休まらなさそう…笑
ご本人たちは案外楽しいんですかね?🥺

コメント

子どもが可愛い♡

分かります!近すぎも嫌ですよね😂
これなら何十年も付き合うのかな〜とか思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😂
    しかもそこは庭もない極狭3階建だからお隣同士声聞こえてきたりもありそうだし絶対無理、、って勝手に思っちゃいました😂
    老後とかならいい話し相手にはなりそうですが笑

• 6月3日
  • 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

よく買ったなって思っちゃいます…🤫
    老後はいいでしょうね🤣

• 6月3日
あかり

私も面倒くさそう、って思うタイプです。

内心は迷惑だな、面倒だな、ってあると思いますよ〜。

私は挨拶程度なので気が楽なんですが。

子ども放置してる家庭とかはご近所で噂になってたりしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさそうですよね💦
    急いでる時とか早く家で休みたいときにばったり会ったら最悪だしボサボサの部屋着でゴミ出しもしずらいし、、
    噂とかもめんどくさそうですね💦

• 6月3日
はじめてのママリ

わかります😂
そういった集まり?が好きな人なのか、もしくは内心嫌々でも仕方なく話し込んでるのかわかりませんが笑、私もめんどくさそうって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう分譲地を買うってことは集まりも苦じゃないタイプなのかもですね…🤔
    気が合わなくても引っ越せないし大変そうですよね😂

• 6月3日
めろん

わかります笑
私もめんどくさそうーと思います😂
でも案外、ママ友になっちゃうと楽しかったりすると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はママ友と適度な距離保ちたいタイプなので絶対無理と思っちゃいますが、そういうのは楽しめる人もいますもんね🥺!

• 6月3日
すぅー

30棟のところ買ったのですが派閥?グループができてます笑
私は楽しくないけど子供は楽しそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30棟はいろんなタイプのご家庭がありそうですね!笑
    でも8棟とかよりそれだけ多い方が気が楽かもしれません😂

• 6月3日
  • すぅー

すぅー

たしかにそうですね🤣
    変なやつもそこそこいるので
    付き合いなしでも大丈夫そうです笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私はご近所付き合いは最低限でいい派です。挨拶はしますが、立ち話とかめんどくさい笑
でも、好きな人はいますよねー
お向かいの家がまさにそうです。
近所の方と20時すぎまで立ち話して子どもはそのまわりで遊んでます。
子どもも同い年で関わりたくないけど小学校になると嫌でも関わりそうで…今から憂鬱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    うちは周りが年配夫婦ばかりなので話しかけられても「お子さん大きくなったわね〜😊」とか親戚のおばぁちゃんみたいでのほほんとします。笑
    20時まで立ち話とか絶対無理です😂同い年なんですね💦一度捕まると何回もありそうなので上手く逃げれることを祈ってます!

• 6月3日
ペッパー

ママ友のところが大規模な分譲地で、近所に幼稚園も小学校も同じお友だち同士がたくさんいる感じで、本人たちはいつも一緒にいて楽しそうですが、私はめんどくさそうでそういう場所に家を買わなくてよかったと思っています🥺
私がママ友の家に遊びに行ってもご近所の共通の知り合い全員に停まっている車で遊んでいることを把握されるし、みんな出身高校や出身大学や旦那さんとの馴れ初めまでお互いに把握し合っていて話したことが全部筒抜けで、学生時代の仲良しグループみたいなのがずっと続いているみたいな感じなのかなと思っています😂怖いです...