※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー負荷試験を受ける際、1歳から始めるべきか3歳からが良いのか悩んでいます。試験を受けた方の進め方を教えてください。

アレルギー負荷試験やっている方はどんな進め方ですか?

8ヶ月でほんの僅かなものでも反応する乳成分アレルギーになりました。場合によっては親が乳成分を食べるのもアウトです。
ここまで酷いならすぐ負荷試験をするのではなくて1歳からスタートもしくはずっと待って3歳からする方がいいと言われています。
そしてもうすぐ1歳。今度の病院で負荷試験をやるなら予約しないといけないのでやるかどうか決めないといけません。
1歳からと3歳からどっちがいいのかよく分からなくなってきました😭
負荷試験してる方はどんな進め方ですか?
1歳から始めたらだんだん食べれるようになって3歳になった頃には少しはマシになってるのか…それとも3歳から始めた方が治癒スピードが早いのか…

コメント

🦖🎀

乳ではないのですが、息子が生後8か月のとき卵アレルギー発症しました🥚
私が通っていた病院は1歳になったら負荷試験しましょうって感じだったので1歳からやりました!
1歳になって負荷試験しましたが、吐いちゃったのでしばらくはまた除去でを繰り返して、やっと3歳4ヶ月で卵解除になりました😊