※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生で登校班がないお子さんはいますか?帰りは一人で帰っていますか?

1年生で登校班がないお子さんいますか?帰り自分だけで帰ってきてもらってますか?

登校班なんですが、途中から相手の子が走って帰るみたいで一人で帰ってます🥲GPSはつけてます。たまたま相手の子との分かれ道で子供待っていたら一人で帰ってきてて事情を聞いて知りました。

お迎えにも、下の子が幼稚園で寄り道ばっかりで帰るのに1時間かかります🫠徒歩で行ってます。癇癪持ち?なのか急かすと怒りまくって泣きじゃくって叩きにくるのでお手上げです🫠

コメント

ままり♡

登校班ないです!
帰り1人でも帰ってきてもらってます!💦
夏と冬は暑すぎてと寒すぎて歩けないので今のうちに..って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    横断歩道は渡りますか??🥺
    気が弱い子なのですごく心配で…一応危険な事などは今まで教えてきたので大丈夫だとは思うんですが🥲

• 6月3日
  • ままり♡

ままり♡

横断歩道渡りますよ!
    なんなら信号ない横断歩道も渡って帰ってきます💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!😳
    それならうちの子も大丈夫ですかね…、いつまでも親が出しゃばるのもよくないよなって思いながら様子みてるんですが…どうしてあげるのがいいか分からなくて🥲

• 6月3日
  • ままり♡

ままり♡

幼稚園の時に4月から登校する練習していたからか一年生になったらだいぶ慣れてました💦
    が、まだまだ心配もあります😅
    でもGPSなどはもたせず..
    2年生になってから持たせるか今持たせるか迷ってます。。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、すごいです🥺私も下の子の時見習って練習してみます🥺
    GPS悩みますよね😂

• 6月3日
ちゃ

登校班ありません!
近所の子と帰ってきたり一人で帰ってきたり日によります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね👀心配にはならないですか??車通りが割とある横断歩道とかありますか?

• 6月3日
  • ちゃ

ちゃ

学校がバイパス沿いです!
    信号も横断歩道もないT字路も渡ります!
    4月は不安でたまりませんでしたが、少しずつお迎えに行く場所を遠くして今は家の一個手前の角までのお迎えにしてます😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!それは交通量多そうですね…。
    なるほど、それでもお迎えはされてるのですね🥺

• 6月3日
  • ちゃ

ちゃ

朝は見守りのボランティアの方がいるのですが帰りはおらず💦
    歩車分離式の信号なのでまだなんとか…って感じです🥲

学校からその角まで徒歩15分くらいは1人でも大丈夫なようなのですが、そこからは他学年の子もおらず完全にひとりで不安になるのかお迎えに来て〜って感じなので行ってます😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え来て〜だとお迎えに行かないとですよね😭女の子ですし余計に心配ですね🫠

うちも様子みて迎えに行けそうなら近くまで迎えに行ってみます🥺

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

朝だけ登校班があって、帰りは個人です。
点滅信号ありの道を帰ってきますが、1人が多いですね🤔もともとこっち方面の子が少ないっていうのもありますが。
迎えには最近行かなくなりましたが、また暑くなってきたら保冷剤持って迎えにいくかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも同じです😭熱中症が心配だからですかね?🥺

• 6月3日