※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4月でお子さんを保育園に入園させた方の体験談を教えてください。上の子は0歳4月でしたが、次の子は一歳4月にするか迷っています。

一歳4月でお子さんを保育園に入園させた方よかった事大変だった事教えてもらえませんか?💦
上の子は0歳4月でしたが次の子は一歳4月にしようか迷っています💦

コメント

初夏

上の子が1歳、4月入園しました!
良かった点は職場復帰して給料が毎月入る事!家族以外コミュニケーションができる事、子どもが同じくらいの子と遊べること

大変だった事は入園してから発熱、発熱、感染症の病気で早退、急な休みで1年間まともに仕事が出来なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳4月に入園しなかった理由はありますか??
    次の子が9月生まれの予定なので一歳四月入園だと一歳7か月でそれまで自宅保育できるかな?と心配で💦

• 6月3日
  • 初夏

初夏

我が子は秋生まれで里帰り出産をしてて自分の自宅に戻ってきたのが冬頃で4月入園の応募が締め切ってました💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!回答ありがとうございます😊

• 6月3日