コメント

初夏
上の子が1歳、4月入園しました!
良かった点は職場復帰して給料が毎月入る事!家族以外コミュニケーションができる事、子どもが同じくらいの子と遊べること
大変だった事は入園してから発熱、発熱、感染症の病気で早退、急な休みで1年間まともに仕事が出来なかったです💦
初夏
上の子が1歳、4月入園しました!
良かった点は職場復帰して給料が毎月入る事!家族以外コミュニケーションができる事、子どもが同じくらいの子と遊べること
大変だった事は入園してから発熱、発熱、感染症の病気で早退、急な休みで1年間まともに仕事が出来なかったです💦
「0歳」に関する質問
至急🚨です 0歳 今日のお昼から目の充血があり、熱も今38.3 BCGの跡が赤くなっています。 調べたりママリをみると川崎病の可能性が… 今はスヤスヤ寝ていますが、明日の朝イチに 小児科受診で間に合いますか?!
みなさんの旦那さんってどんな感じですか? 結婚式の準備も、新婚旅行の準備も私が動き始めないと何も始まらない。ある程度やらないといけないこと、決めないといけないことを出しても自分からは何も始めない。こっちがど…
昔循環器で看護師やってました。 とにかく忙しく子供なんて働ける環境ではなく、妊娠出産した人達は迷惑かけてしまうからと辞めていっていました。 私自身大変さがわかるので子供を理由で休むのも申し訳なく小学生になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
0歳4月に入園しなかった理由はありますか??
次の子が9月生まれの予定なので一歳四月入園だと一歳7か月でそれまで自宅保育できるかな?と心配で💦
初夏
我が子は秋生まれで里帰り出産をしてて自分の自宅に戻ってきたのが冬頃で4月入園の応募が締め切ってました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!回答ありがとうございます😊