コメント

はじめてのママリ🔰
うちの下の子は泣きませんでした!なので、時間で決めてあげてました😌

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
上の子はあげたらあげただけ飲んで、3時間、4時間経つ前にものすごい泣きで大変でした😓
でも下の子は新生児からあまり飲まない子で5時間とかあいても平気で、1日500きっちゃうこともあり飲まなさすぎて心配でした😅離乳食始まったら更に飲まなくなり、9ヶ月になって3回食になった初日からミルク全く飲まず終わりになりました😅小児科にも相談しましたが、飲まないなら仕方ないということで今は離乳食たくさんあげてます🙄
ミルクしか飲めない時期だと時間空きすぎたり飲まなかったりすると心配ですよね💦
-
おはる
全然違うんですね(´・o・`)
飲まなさすぎると心配でしたね、、
離乳食が始まってて食べる量を増やしてる感じなんですね!
無理には飲まさなくていいってのはきいたんでそこまではしてないんですけどね。時間あくと心配になります笑- 6月3日
おはる
泣かない子も居るんですね、なんか安心しました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
ありがとございます(ت )
飲む量もその子その子でちがいますよね? パッケージだと多すぎて…
はじめてのママリ🔰
違うと思いますよ😌
上の子はあげたらあげただけ飲む子でしたが、下の子は飲みがほんとに悪くて...
周りにもがぶ飲みさんやちょこ飲みさんなど、いろんな子がいます。
はじめてのママリ🔰おはるさんの娘さんのペースで飲んで大きくなっていけば大丈夫だと思いました😌♡
おはる
ありがとございます🥹
人それぞれですよね
増やし方は時間で決めてましたか?
はじめてのママリ🔰
人それぞれです!
不安になる気持ちとてもよく分かります😌💦
増やし方というのはどういうことでしょうか☺️?
おはる
コメントいただいて先輩ママさんとして心強いです🥹
ミルクの増やし方です(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
ミルク缶やネットで一般的なミルク量の目安が分かるので、それを参考にしてました。下の子は、一般的な量は飲めなかったので、様子見ながらじわじわ増やしてました😂💦
今はミルク大好きマンになってるので、じわじわ増やす方法でも何とかなってます笑
下の子は7か月までは完母だったのですが、直母できないので、ずっと哺乳瓶使ってました。でも、成長曲線の弦にそって育ってる時期が多かったのと、排泄も機嫌もいいので、そこまで無理やり増やそうとはしてませんでした。体重が減ってしまったり吐き戻しばっかりした時期は、病院で相談してました。その時には、
・間隔を空ける
・間隔をつめて、1回量減らす
・夜間授乳を再開する
・寝てる時にあげてみる
・(離乳食の時期なら)離乳食にミルク混ぜる
・スプーンやコップであげる
などアドバイスいただきました。
欲しい答えになっているといいです🍀(うまくまとめられず長くなってしまいました。すみません💦)
おはる
ネットで調べると色んな情報がありすぎて混乱してます💦
1日のトータル量が飲めてたらいいですかね🤨
飲めてない日もあるんですけど…
ほんと調節難しですよね😟
無理にはよくないですよね、徐々にでって感じですね😃
いえいえ、全然親切に教えて頂けてるのでありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1日のトータルが大体目安ぐらいなら花丸だと思います🥹✨
うちは1日トータルが目安を大きく下回る日が何日もありましたよ。でも今体重も身長も大きめです笑
特に2-4か月の子は飲みむらが出てくる時期なので、極端に飲まない日も増えてくるかもです🥲
難しいけど、体重がだいたい成長曲線に沿ってる(ちょっとくらいはみ出してたとしても曲線に沿って増えてれば問題ないことが多いそうです。)ことと、排泄と機嫌がよければ問題ないと思いますよ☺️
どうしても迷ったら、自治体の育児相談や予防接種などで相談してみるのもいいかもしれません。うちの自治体だと、育児相談(乳幼児相談?)、意外と使ってるママさん多いです。
おはる
確かにのみムラ増えてきました😯
9ヶ月のお子さんですかね?
安定してきてるんですね٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
今のところ曲線内で、予防接種行った時も体重も排泄も順調で、あとは市の保健センターに月1回行ってます!
それでも月イチの間に不安になってしまって笑 考えてたらまた不安になって安心感がほしくて頼ってしまいました🥺
はじめてのママリ🔰
そうです、9か月の子です☺️
曲線内にいて、専門家の元へ定期的にみせにも行ってて...凄すぎます☺️♡
不安になるの分かりますー🫠
1人目のお子さんでしょうか。うちも1人目のとき散々不安になって検索魔でした笑
頼るの大切です。お互い、頼れるもの頼って、ゆるーく頑張りましょ🍀