コメント

はじめてのママリ🔰
ノースサファリは閉園予定ですし、園内の清潔さや広さなどを考慮しても圧倒的に旭山動物園がいいと思いますよー!✨

はじめてのママリ🔰
どちらも行ったことあります!
ノースサファリはとにかく動物との距離が近く動物を身近に見る楽しさがあるので、怖がらないお子さんでしたらすごく喜ぶと思います☺️
色々あって規模が縮小しているようなので夏の状況がどうなっているかわかりませんが、他にないような動物園なので行く価値はあると思います🙆♀️
旭山はかなり広いです!動物ものびのびしていますが、なんせ広くて坂が多いのでかなり体力使います😂
他の旅程との兼ね合いもあると思いますが、ノースサファリは定山渓温泉からも近くてアクセスは良いですよ😊
-
h
回答ありがとうございます!
今調べたら現時点で4割の動物達が別の施設に移動していて、9月末で閉園のようです。
旅行に行くのは8月下旬なので、ほとんどの動物がいない可能性が出てきました…💦
旭山動物園、そんな広いんですか💦
滞在時間3時間を予定してますが、足りないですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱でしたら別のところの方がよさうですね!
旭山はお昼ご飯抜きであれば3時間で回れますが、途中でご飯を挟むと結構キツイかもしれないです💦
札幌方面でよければ上の方と同じく円山動物園もオススメですし、おたる水族館も楽しいですよ✨一時期話題になった自由なペンギンショーが見られます🐧
どちらも3時間あればゆったり見られます😊ぜひ検討してみてください!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
ノースサファリなんか汚いので、
旭山動物園派です🥺なんなら、
円山動物園でも十分かなぁと思います…!
h
回答ありがとうございます!
閉園しちゃうから今夏にいくしかないよー、と言っておりまして😭
旭山動物園は私の希望です🥺
一回行ってみたい…!
はじめてのママリ🔰
閉園前に一度行ってみたい!というのであれば、行かないで後悔するよりは行ってみてもいいのかな、とは思います😊
ノースサファリに行きたいならノースサファリに行った方がいいかなと思いますが、「動物園に行きたい」なら旭山動物園を推します✨
ノースサファリは一般的な動物園とはちょっと違うのでダイナミックで楽しいですが、展示方法によってはちょっと動物達かわいそうだな〜って思う方もいるかもしれません💦
トラだかライオンだかにエサあげれたりするので子どもは喜ぶかもしれません😊
ちなみに、候補には入っていないですが札幌市内にある円山動物園も楽しいです!
まぁよくある普通の動物園ではありますが、最近は新しい施設が増え、行動展示とかも少しずつ増えてきて楽しくなってきてますよ🐘
h
そうなんですね!
今調べたら現時点で4割の動物達が別の施設に移動していて、9月末で閉園のようです。
旅行に行くのは8月下旬なので、ほとんどの動物がいない可能性が出てきました…💦
円山動物園も楽しいんですね✨
早速チェックしてみます!