はじめてのママリ🔰
お家では繋げますが、外だとダメです…

m
保育士です😌
集団保育に入っていないなら経験もまだまだ少ないと思いますし、出来なくて大丈夫ですよ👌問題なしです🩷
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10ヶ月から保育園へ行ってます💦明日、保健師さんと面談があり先生に聞いたことでした😢- 6月3日
-
m
保育園に通われているんですね!担任の先生から困りごととしてお話があったのでしょうか?
2歳前なら物を譲れない子たくさんいます。促すと貸せるなら百点です🥺
手を繋げないのはお散歩ロープなどを持ってみんなでお出かけに行くのも難しいでしょうか?なさ- 6月3日
-
m
最後、誤字です💦💦
もうすぐ2歳でも個人差はたくさんある時期です😌集団生活でだんだんと覚えていくと思います✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
発達について、保健師の面談があるため、保育園で、できることとできないことを教えてほしいと伝えたら、教えてくれました!
超少人数の保育園で、
日常の写真を見るとロープでの散歩はしてなくて、お散歩のカート?に乗って座っているか、先生と直接手を繋いでるかのどちらかみたいです!
椅子には座れるのでほとんどカートに乗ってるみたいです💦- 6月3日
-
m
そうだったんですね😌
ならそこまで心配いらないかなと思います。
我が家に発達のんびりだった息子がおり療育関係もかなり勉強しましたが、もし2歳ごろに発達で気になる点を挙げるとしたらもっと困り感の強いことが出てくるんじゃないかと思います。
着席はできるとのことで多動感もそんなにないのかなと思いますし、貸し借りについては2歳児クラスでもまだまだ難しい子はたくさんいるので👌
現時点で、保育士からよっぽど発達相談行ってほしいだとか、専門機関に...とかも無ければ成長を見守る段階かなと思います😌💕- 6月3日
コメント