幼馴染からの物の要求に困惑しており、あげたくない気持ちが強くなっています。育児グッズを最初は提供していましたが、相手の態度に不満を感じています。お返しもなく、相手の価値観の変化に戸惑い、関係を見直すべきか悩んでいます。
幼馴染からのクレクレに性格悪いんですが、あげたくない気持ちになってしまってました。。。
我が家の末っ子が小2
友達の子供が年少で4つ違いで、専業主婦になってしまって家計が苦しいと話してたので最初は育児グッズ、おもちゃ、服を良ければ〜とあげていました。
服なんかは百貨店で扱われてるブランド物ばかりを買い足す必要がないほど渡してたのですが、いつからか〇〇持ってない?園で必要で困っててさ〜と言われるようになってしまってモヤモヤしていました。
見返りを求めてはいませんが、一度もお返しとかもなく、着せたよ〜とかの連絡もなかったので、もしかしたら迷惑だったという可能性もゼロではないです💦
〇〇ない?と聞かれても数年前にあげたのが最後かなぁ。今はヤンチャになって汚すか破るから、あげられる程のものがなくて全部処分しちゃってさ…っと何度かもうあげられるものはないことを伝えても忘れた頃にクレクレされます。
ユニクロとかで買えば?と言っても高くない?と言われたり、中古でいんじゃない?と提案すれば買いに行く時間ないしな〜と始まり、なんかもう話すのも疲れてしまって。
話してると基本子供には時間もお金も使いたくない
けど自分の娯楽(酒、タバコ、飲食や欲しいもの全て)には無限にお金を使って借金してる生活らしく、話せば話すほど、あっ…なんか変わってしまったのかも。悲しいけどこの人と話してると幼稚すぎてもう無理かも…と感じてしまうことが多くて。
このまま静かに離れていくのがベストなんですかね……?
- はじめてのママリ🔰
コメント

キノピオ🍄
私なら連絡とりません!
見返り求めるわけじゃないけど
大人として親としてどうなの?と思っちゃう!
人間としてなってないなと💦

k
その人のお子さんが不憫でなりません😢
自分の娯楽には借金するほどお金使ってるって……😓ご飯とかちゃんとあげてるのかなとか心配になりますね😣💦
その様子だとお下がりはもらえるのが当たり前みたいな感じで、有り難みは少しも感じていないのではないでしょうか……
いくら幼馴染でも、大人になって価値観の違いに気付くときはあると思います💦
離れていくのがベストかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
子供と2人のお休みの日は昼過ぎ〜夕方まで寝てて子供放置(ずっとYouTube見せてる)って話してたのでネグレクトに近いのかもしれないです…。
入園グッズも作りたくない!買いたくもない!だからちょうだい!などもあったり、そういう現状も知ってるので聞いてるだけで不愉快、これ以上なにかしてあげたくない。けど子供がかわいそうだしな…とズルズル付き合ってきてました。
ただもう私も限界に近いので少しずつ離れていこうかなって思いました。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
分かります!!!!
私も家計が苦しいって言うし少しでも助けになれば…と思って使わなくなったものを譲ってたので本当に見返りは求めてなかったんですが、ここまでくるとちょっとモヤモヤしてしまって。
私もここら辺で連絡を取るのをやめようかと考えます。