※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆたろ🔰
お出かけ

通所受給者証を持つ息子がディズニーで障害者向けチケットやdasを利用できるか教えてください。最近の体験談や問題があった方の話を知りたいです。

通所受給者証についてお聞きしたいです。
今年の5月から療育センターに通う息子がおり、
緑色の通所受給者証を交付されました。
来年の2月にディズニーに行く予定なのですが、
通所受給者証によって障害者向けのチケットを
購入することや、dasを利用することが出来るのかネットで調べたり、ディズニーにメールで問い合わせをしてみたりしたのですが、両極端な意見が出たり、公式からの返答もサイトに記載されている内容がそのまま返ってきたり
して、夜な夜な関連記事を調べては「うーん?」という
気持ちになります💦みなさんの体験談を教えて頂けたら助かります(^o^)
※最近のインパークで利用出来た方のお話を教えて頂きたいです。
※問い合わせでオッケーをもらったのにディズニーに
行って対象にならなかった方がいましたら、その時のお話を教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

障害者用チケット買えますよ。
当日パークで受給者証の提示を求められるので必ず持参してください☺️

• ふゆたろ🔰

ふゆたろ🔰

ご回答ありがとうございます(^o^)
    はじめてのママリ🔰さんはいつ頃インパークされましたか?
    また、受給者証の提示自体はさらっと見る程度で終わりましたか?
    「療育センターに通所するためのものです」的な説明をしたりしましたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年くらい前だったと思います。
    さらっと見るだけで特にこちらからなにか説明するとかはしなかったですよ!

• 6月4日
  • ふゆたろ🔰

ふゆたろ🔰

ご返答ありがとうございます(^o^)
    我が子はあまり待てない子なので、サクッと済むのは助かります!

• 6月4日