オートロックのマンションに住んでおり、宅配ボックスに荷物が入れられることが多く困っています。在宅時にインターホンが鳴らずに配達されることが続いており、対策が知りたいです。
Amazonの配達のご相談です。
私はオートロックの大型マンションに住んでおり、宅配ボックスもありますが、置配で設定しています。
オートロックのマンションは置配が設定出来ない、とかは無いです。
その日の配達がウチだけで、不在でオートロックが開かない場合、宅配ボックスに入れるのは仕方ないと思います。
荷物が届く日で、在宅していたのに、インターホンも鳴らずに宅配ボックスに入れてしまう方が居ます。
何度かAmazonや宅配業者にお願いをしましたが、何度も入れられてしまいます。
インターホンは鳴ると録画されるタイプなので、絶対に鳴っていません。
業者と言うより、個人の問題かとは思うのですが、凄く嫌な気持ちになります。
家で届くのを待っている時もあるので、来ないな、と思ってAmazonのサイトをみて、お届け済み、になってるのを見て、え?っとなります…
同じような方いますか?
対策はありますか?
- ゆき(7歳, 9歳, 17歳)

ママリ
めちゃくちゃあります!
だから私はAmazonめっちゃ嫌いです😅💦
置配指定してないのに置配されたこともあるしAmazonの配達員ってバイトみたいな奴らが多いしいかに早く配るかみたいに考えてる人が多そうな気がします💦
コメント