※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを先に飲ませないと離乳食を食べないことに悩んでいます。食べムラがあり、ミルクを減らせないことが心配です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

ミルクを先にあげないと離乳食を食べてくれないのですが、同じような方いらっしゃいますか??

離乳食からあげようとすると泣いてしまって食べません😂ミルクを150くらい飲んだ後だと食べてくれます。食べムラがあり、離乳食の量は目安量食べたり食べなかったりです。

なかなかミルクを減らせないので、いつまでもミルクをやめられない気がして心配です😭

コメント

なり

うちもそうでしたが、大丈夫です👌
今は夜の一回のみですが、今あるミルク缶がなくなったらそのままやめようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

まだ1歳前ですし
大丈夫ですよ☆

上の子
2人とも離乳食しっかり食べてくれたのは
1歳半頃です。

大人になって
食事しない人なんていませんし
赤ちゃんとお母さんのペースで
いきましょー❗

お母さん、毎日育児本当にお疲れ様です。
ほどほどに力を抜いて
お互い頑張りましょうー☆

赤ちゃん、うちの次男と同い年ですね☆

はじめてのママリ🔰

うちもミルク大好きな子で丸々太ってて可愛かったです🐽笑

そのうちだんだんとカボチャ甘っ🤩とか、バナナうまっ🤩て気づいてくれますよ。笑

とにかく今は栄養をきちんと摂らせる事が大事なので、逆にミルクが飲めるならオッケー✨くらいに思ってていいと思います♪

はじめてのママリ🔰

1歳前ならミルクでもいいとおもいます✨
1歳すぎて少しフォロミあげてた時に、この缶が終わったらミルクおしまいだよって言ったらすんなりミルクは終わって爆食娘になりました🤣

さらい

長女がそうでした。まさに。