産後に体調不良や不安感が増え、自律神経失調症の可能性を感じています。育児や転勤のストレスも影響しているかもしれません。ピルを飲み始めましたが、症状は改善していません。働き始めることで症状が軽減する可能性はあるでしょうか。
産後、自律神経失調症になった方いますか?
断定はできないのですが当てはまることが多いです
産後7ヶ月あたりか体調がすぐれないことが増えました
生理は産後4ヶ月過ぎから再開してます
食欲不振、むかむか、吐き気、動悸、大体ムカムカしてる時はお腹痛くなってトイレに行きたくなります
たまに外の空気吸いたくなって建物の中にいるのが不安になります。ショッピングモールでトイレに並ぶのもソワソワします
横になってたらすこしは楽になります
妊娠前から痩せ型で161センチ42キロほど、出産後は49キロありましたが今は41キロです
過去一痩せてるわけじゃないですが痩せてるせいか体力もなくてしんどいです😓
さっきまで元気だったのに急にこの症状が出たり予測できなくて周りにも迷惑かけてしまったりです
今は朝まで👶も寝てくれるので睡眠時間は7時間くらい取れてます。けど朝弱いのでもう少し寝たいーとはなります😅
転勤族のため家族や頼れる人が周りにいなくてそれで疲れが出たのかな?とも思いますが、定期的に実家離帰ったりしてるし👶も昼寝してくれるので自分の時間が全くないわけじゃないです
育てにくいって思うくらい大変ではないと思ってます
私のキャパが小さいのかなーなんて思ってます
産婦人科に行ってPMSかも?ってことで数日前からピル飲んでますが同じ症状でてます
副作用なのか、ピルの効果はまだ飲み出してすぐなので出てないのかはわかりません
もうしんどくてどうにかしたいって思ってます
そろそろ保育園探して就活はじめようとおもってたところですが、こんなんじゃ働けないですよね😭😭
働き出して子供と離れる時間作ったら症状治ることとかってあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

退会ユーザー
ストレス?もあるかもしれません
産後はあちこち体調不良なりやすいです🥺自分も年齢のせいかきついです。ピルは副作用が不安で中々飲めないです 働きだしたら少しは変わるかもしれませんが、、変わらなければ排卵痛とか生理前の症状かもしれないです
コメント