療育を辞めたいが、理由を伝えるのが難しいと感じています。支援内容や環境に不満が多く、波風を立てずに辞める方法を考えています。どうすれば良いでしょうか。
療育やめたいんですが、理由が療育先への不満の場合って何て言ってやめればいいと思いますか?🥺
1歳半頃から通ってる療育があるのですが、最近新たに2つ療育に通い始めて比較する中で、長く通ってるところをやめたいなと思いました。
やめたい理由は色々あります。
ざっくり言うと、、、
支援内容のマンネリ、先生ごとに方針がバラバラすぎ、教室が狭い、掃除できてないなーという感じの汚さ(朝イチの支援なのにゴミとか落ちてる)、年度が変わって支援計画も刷新されるはずが内容にほとんど変化がない、やる気のない先生が多い…等々キリがないくらいです🥲
でも辞めるのに正直に不満を伝える必要もない気がして。というか言いづらいです😂
1年弱お世話になってますし波風立てずにやめたいのですが、テキトーな理由が思いつかなくて困ってます🥹
皆さんのお知恵をお貸しください🥹
- こっとん(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)

Sapi
特に理由を言わず今月で…とかでいいんじゃないですかね?🤔
聞かれたら家庭の事情でとかで濁せばそれ以上踏み込んでこないとは思いますし🤔🤔

あいたっち
今までお世話になったのですが、◯月で辞めさせてください
でいいと思います。特に理由なく。
辞めたら辞めたで順番待ちをしている子が入れますし、強く引き止められることもないと思います。

朝
別の所に通い始めて、そちらの方が子供にあってるみたいで!とかでいいんじゃないですか?😳
それか送迎がそっちの方が楽で〜とか😊
先生方にやる気がないなら人が少ない方がありがたいだろうし、別にいろんな理由で辞める人たくさんいると思いますよ😊

こっとん
皆さまご回答ありがとうございました!!
確かに、無理に理由添える必要もないですね…!🥹
ただ他の療育を増やしたことは知ってるので
辞めたい旨を伝えてみて、理由聞かれたら他のところに変えるとだけ伝えようかなと思いました🙂↕️
コメント