
コメント

♡ふわり♡
この間、枝豆と塩昆布で作ったらあっさりでめっちゃ美味しかったです❤

さっこ
とても簡単です!
塩昆布とツナ缶(油も全て)を炊く時に炊飯器に入れてスイッチオン✨
だけです😂
シンプルですが美味しいです(๑・̑◡・̑๑)
-
ままり
回答ありがとうございます!
美味しそうです😍
何合に対して、ツナ缶を入れるのでしょうか?- 6月1日
-
さっこ
2合に対し、塩昆布は1袋の半分くらいでツナ缶1缶です!
- 6月1日

詩
市販のちらし寿司の素を炊いたご飯に混ぜて、いなり寿司の皮(味が付いた油揚げ)を刻んでまぶしたら簡単で美味しいです!
-
ままり
回答ありがとうございます!
油揚げ混ぜるのは思いつきませんでした‼︎😳✨
マネさせて頂きます💖- 6月1日

わらびもち大好き♡
我が家はしめじ、人参、油揚げ、出汁、醤油、みりん。
我が家には人気メニューです
-
ままり
回答ありがとうございます!
美味しそうです😍
ごはん🍚に油揚げを使ったことなかったので、チャレンジしてみます!✨- 6月1日

ポコ
丸美屋のとり釜めしの炊き込みご飯が好きです😳
安いし美味しいです⤴︎⤴︎♡
2合〜4合レシピも載ってて便利です( ¨̮ )♡
そのとり釜めしに昆布つゆとみりんを足して炊き上げます👀♥️
-
ままり
回答ありがとうございます!
うちもとり釜めし好きです💖
同じく、出汁を追加して炊いてます!
元々濃い味が好きなので、釜飯の素だけだとちょっと薄く感じちゃうんですよね😳💦- 6月1日
-
ポコ
美味しいですよね〜♥️♥️
わかります!!(笑)少し物足りなくて足しちゃいます🤣🤣- 6月1日

y♡
トマトご飯
トマトのヘタをとってお
尻に十字に切れ目を入れて
コンソメや塩胡椒と炊くと
洋風炊き込みご飯て感じでおいしいです♡
えのきご飯
切ってから一度冷凍したえのきを
一緒に入れて炊きます♡
味付けはみりん、酒、醤油です♡
-
ままり
回答ありがとうございます!
トマトごはんは、何合に対して、トマトどのくらい、コンソメどのくらい入れてますか?トマトはミニトマトですかね?🍅
えのきごはん美味しそうです😍
マネさせて頂きます💖- 6月1日
-
y♡
1〜2合に対してトマト一個です♡
普通のトマトです!
コンソメは顆粒のもの
小さじ1〜1と1/2くらいです!
クックパッドにレシピのってます♡- 6月1日

トーカ
我が家は、ひじきご飯が何故か旦那に好評です笑
わたしの鉄分不足補うために作っていたのに(笑)
-
ままり
回答ありがとうございます!
ひじき良いですね〜😍
私も貧血気味で、貧血=レバー‼︎とばかり思っていましたが、ひじきごはんで補おうと思います💖- 6月2日
ままり
回答ありがとうございます!
美味しそうです😍
塩昆布大好きです💖
一緒に炊くのでしょうか?炊きあがってから混ぜるのでしょうか?
♡ふわり♡
一緒に炊きましたよー(^ ^)b✨
炊き上がってから、かつお節かけても美味しかったです❤
らいと
横からすみません(。•́•̀。)💦
美味しそーだな〜と思いコメントしてしまいました!
宜しければ分量教えて頂けませんか??
♡ふわり♡
お米2合に塩昆布ひと袋の半分くらいと、お酒と顆粒の和風だしを入れました✨
枝豆は冷凍の皮むいてあるやつ使ってます(^ ^)ノ
水の量は普段炊く時より気持ち少なめが良さそうです✨
濃い味が好みであれば白だしを加えるといいかもですっ❤
らいと
ご丁寧に有難うございます(*ˊ˘ˋ*)
早速作ってみます♪♪
ちなみに、和風だしはどのくらいですか?
枝豆は炊く時に一緒に入れちゃって大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません(TT)(TT)
♡ふわり♡
スティック状のだしを1本入れてますよ(^ ^)ノ
具材は全部入れてから炊いてます❤
枝豆はチンしてから炊きあがりに混ぜ込んでもいいと思うんですが、ちょっと固いかなと思うので、私は一緒に炊いちゃってます✨
参考にしてもらえらば嬉しいです❤
らいと
ご丁寧に有難うございました(*ˊૢᵕˋૢ*)
美味しく作れるよーにがんばります☆!!