※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

ディズニー旅行で、ランドとシーのアトラクション券について相談があります。バケパのアトラクション券が良いでしょうか。

ディズニーに旅行に行きます。
行く日は3連休です。
1日目ランドと2日目シーに両日ともハピエン出来るとして(ファンスプホテルに泊まる)、DPAにするかバケパのアトラクション券を取るか悩んでるので相談乗ってください。

ランド
美女と野獣
ベイマックス
プーさんのハニーハント

シー
アナ雪
ラプンツェル
ソアリン

以上のアトラクションを乗るには、やっぱりバケパのアトラクション券の方が良いですかね?

コメント

ぴっぴ

バケパのアトラクション券だとちょっと割高だからっていう感じでしょうか🤔

ハッピーエントリーなら、書かれているアトラクションいずれも、朝イチ向かえばかなり短い待ち時間で乗れます。ハッピーエントリーのグリーティングをギリギリまで楽しみたいとかだと少し変わりますが。

美女と野獣は、ハッピーエントリーでも待ち時間多少あるので朝イチには行かずに、DPAを取る。ベイマックスは0〜20分待ちくらい。プーさんは待ちなしだと思います。ハッピーエントリーでグリーティングもしないなら、ベイマックスとプーさん連続で待ちなしで乗れるかなと思います。ランドはアトラクション券なくても、朝イチ並ぶかプライオリティパスとDPAでかなり楽しめると思います。プライオリティパス対象のアトラクションで乗りたいのが多いのであれば、アトラク券は買っておいた方が良いかもしれません。

ファンタジースプリングスホテル泊なら、朝イチで、アナ雪とラプンツェル2つ連続ほぼ待ちなしでいけるかなと思います。グリーティングするなら、どちらか1つだけは並んで乗り、もう1つはDPAかアトラクション券。ソアリンはファンタジースプリングスホテルからは遠いので、DPAかアトラクション券が良いと思います。シーについては、DPA対象のピーターパン・センターオブジアース・トイストリーマニアに乗りたいのであれば、できるだけアトラクション券の方が良いと思います。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうなんです…
    割高だから気になってて😱
    行く日もきっと大混雑日になると思うので😅

ランドは、DPAで大丈夫そうですね!
    ハピエンで取れば、時間帯とか選べるかな😁

シーが難しいんですよね😱
    最初は、アナ雪だけアトラクション券を取ろうかと思ってたんですけど、ソアリンも取ったほうがいいかなー?って感じです😭

シー、ランド、シーの予定なので、初日のシーでソアリン乗れたらアトラクション券いらないかなーとも思ってて💦

• 6月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

3連休なら混みますよね💦
    ハピエンなら時間選び放題ですよ🙆‍♀️

シーは、もしアナ雪でアトラクション券取ったとしたら、朝イチはラプンツェルとかですか?おそらくラプンツェル行ったあと時間余るかなと思います。8:30にハッピーエントリーとかなので。
    シーに2日間行くのであれば、ソアリンはDPAで大丈夫だと思います👌

• 6月3日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

土日祝休みなので、どうしても混雑日になります😱

朝イチで新エリア制覇して、その後違うエリアに行こうかなーって考えてます😊

• 6月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お子さん小学生ですよね。うちもですが、子供小学生だと、仕事は土日祝休みじゃないと厳しいし、旅行ってなったらピークシーズンしか行けないですよね💦
    混んでてもきっと楽しめると思いますよ✨

なるほど!それなら、アナ雪はアトラクション券取った方が良いかもですね。
    ラプンツェル、ティンカーベル、ピーターパンまでで、そのあとはもう混んでくると思うので。

• 6月3日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうですよねー😱
    わたしばずっと土日祝休みの仕事なので、平日に旅行に行った経験ないんです😢

ピーターパンとティンカーベルって楽しいですか?
    娘が、アナ雪とラプンツェルは絶対に乗りたいって感じなんです😊

あと、ショーはバケパで取ろうと思ってるんですけど、DPAとの席の違いって結構ですか?

• 6月3日