子育て・グッズ 1ヶ月の子どもが吐き戻しが多く、ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。 1ヶ月ちょい立ち、吐き戻しが多いお子、助産師さんからミルク80で行こうと言われたけど、2時間持たない時があります。 増やすべきなのか⁈ 最終更新:6月4日 お気に入り ミルク 吐き戻し 助産師 ちりゆり(生後3ヶ月) コメント さあた 増やしてもその分吐き戻しの量が多くなるだけかなと思います💦 6月3日 ちりゆり そうですよね。3ヶ月までは様子をみます😊 6月4日 さあた 最初は頻回で大変ですけど 徐々に飲める量(胃に溜められる量)も増えますので 安心してください! 1ヶ月健診で体重の増えはどうでしたか?🤔 6月4日 ちりゆり 1ヶ月検診、赤ちゃん訪問時ともに体重の増えはいいでしょうと言ってもらえました。 初めてのことなんでビックリしてます💦 6月4日 さあた 増えがいいなら大丈夫ですよ😉 単純に赤ちゃんで調整してくれてるだけです! 6月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちりゆり
そうですよね。3ヶ月までは様子をみます😊
さあた
最初は頻回で大変ですけど
徐々に飲める量(胃に溜められる量)も増えますので
安心してください!
1ヶ月健診で体重の増えはどうでしたか?🤔
ちりゆり
1ヶ月検診、赤ちゃん訪問時ともに体重の増えはいいでしょうと言ってもらえました。
初めてのことなんでビックリしてます💦
さあた
増えがいいなら大丈夫ですよ😉
単純に赤ちゃんで調整してくれてるだけです!