ひがこ
離乳食がしっかり食べられているなら、フォロミに変えるか、牛乳に移行していいと思います!
うちは、ミルクにフォロミを混ぜて慣れさせ、フォロミの割合を増やしていき、牛乳も同じように、フォロミに牛乳混ぜてスタートしました(笑)
哺乳瓶も一歳で終わりにしました!

りゅうせいまま
回答ありがとうございます!
ミルクというより今わフォローアップミルクを飲ませています!
それわ飲ませた方がいいということでしょうか?

ひがこ
栄養面で心配なら、3歳までと書いてありますし、飲ませてても大丈夫((*๓´╰╯`๓)♡
うちは、2歳前に牛乳に慣れたので、買うのもコストかかるし(笑)
やめました(*゚∀゚)アハア八アッ八ッノヽ~☆

りゅうせいまま
そうなんですね!
哺乳瓶をやめてからわ何で飲ましていましたか?٩(。•ω•。)

ひがこ
マグマグのストローを練習してましたー!

心まま
うちは1才半までフォローアップミルク哺乳瓶で飲ませてましたが自然と自分から飲まなくなり、ストロー付きのマグマグ?で今は牛乳飲んでます!
無理してやめなくてもまだ良いと思います\(^-^)/

りゅうせいまま
そうなんですね!
いつ飲ませていましたか?

りゅうせいまま
自然と飲まなくなったんですね!
じゃうちもマグマグで飲ませてみようかな(•ө•)♡

退会ユーザー
うちは1歳2ヶ月ですが、寝る前にだけ普通のミルクあげてます☺フォロミをあげたら下痢をしたので、ミルクに戻しました。
日中は牛乳をあげてますが、そんなに飲まないです😅だんだん牛乳を飲むようになったらミルクをなくす予定です😄

りゅうせいまま
うちも今わ寝る前だけなのですが、日中わ麦茶しか飲ませていないので食事のときわ牛乳を飲ませてみます!
コメント