※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来週、卵管造影検査を受ける女性がいます。造影剤の選択で水溶性と油性のどちらが良いか悩んでおり、皆さんの経験を教えてほしいとのことです。

来週、卵管造影検査を受けることになりました!
初めてなのですが、病院から造影剤の種類を自分で選ぶように言われてしまい💦
水溶性と油性どちらがいいか悩んでいます…
妊娠率があがる油性か…安全性の高い水溶性か…
自分なりにメリット、デメリット調べたのですが決めかねています😥😥😥

みなさまどちらで受けましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇🏼‍♂️✨

私の通っている病院は水溶性しかやってなかったので、水溶性で受けました~!
どちらもデメリットもメリットもあるのでなかなか決めにくいですよね😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    水溶性だったのですね🫶色々見てると、最近の主流は水溶性な気がします☺️
    自分で選べって1番困ります🥹笑
    早く妊娠したいけど、やっぱり安全が1番大事なのかなと思いつつ悩んでます🥹🥹🥹

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者さまに選ばせるスタイルはなかなかなくて貴重ではありますよね👩🏼‍🔬✨笑
    安全性がある方がいいかもしれないですね!
    油性にして何か身体に不具合感じたら元の子もないですから、、🤕💊

無事に卵管造影検査が終わりますよう、願っております🕊‎

• 6月4日