転職活動中の女性が、事務の仕事の内容について知りたいと考えています。
こんにちは😊
私は、今転職活動をしているのですが事務の仕事で
魅力的な物件があるのですがPCで事務の仕事をやった
ことがありません。
事務の仕事ってどんな事をするのでしょう?
- ドナルド(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何系の事務ですか??
こんにちは😊
私は、今転職活動をしているのですが事務の仕事で
魅力的な物件があるのですがPCで事務の仕事をやった
ことがありません。
事務の仕事ってどんな事をするのでしょう?
はじめてのママリ🔰
何系の事務ですか??
「転職」に関する質問
夫婦で持ち株がある方に質問です。株を仕出したことなど話をされますか? 昨年、転職をしており退職金の事を言わずに勝手にS &P500をしておりました。 この前の日曜日に嘘をついていた事がわかり 出張が多くあるのでAirT…
親の仕事が休みの日でも預けてもらって大丈夫です。って言っていたのに、親が平日休みの日に保育園へ預けると先生に陰口を言われます。 毎週木曜日に仕事が休みで、2週間に一回くらいは保育園へ行ってもらっています。 …
学童と仕事 いつもお世話になっております。 春から子供を学童に預けて働いておりますが、 4月にすぐ勤務先を変えたばかりなのに、また パート先を変えたくて悩んでおります。 学童に預けながら何度か転職された方はい…
お仕事人気の質問ランキング
ドナルド
返信ありがとうございます✨
保育園の事務なのですが、、
はじめてのママリ🔰
でしたら、園児の名簿管理、お便り作る、運動会のパンフレットつくる、園内飾り付け、制作物でしょうか・・・あとは区役所とのやりとりとかでしょうか!
事務職のパソコン作業はもう出来上がってるフォーマットに何かを入力する作業が多いです🌟ローマ字さえ分かれば誰でもできるやつです
※経理事務だとむずかしくなります!!
ドナルド
そうなんですね!!
事務経験がないので助かります😊
ありがとうございます✨