※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

「はらぺこあおむし」のオレンジの部分が梨に見えることについて、他の人も同じように感じているかを尋ねています。共感する人はいないでしょうか。

超どうでもいいことなんですが
はらぺこあおむし読むたびに
オレンジ??どうみても梨じゃない??って思います🤣
誰も指摘しなかったのかな
共感してくださる方いますか?笑

コメント

ママリ

確かに色を緑っぽく変えたら和梨に見えなくもなさそうですね…🤔
でも色はオレンジ色だし、外国の絵本だから和梨は出てこないんじゃないですかね🍐笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私のイメージは完全に和梨ですね🤣
    でもオレンジには到底見えない🫥笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

もしかして上に枝みたいなのついてるからですかね?🍊
    私は色で判断しちゃうのでオレンジにしか見えないのですが、枝ついてるオレンジって売られてるの見たことないですね…外国だとあるのかな🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    りんごのフォルムでオレンジ色だとどうしても梨に思えてしまいます😇
    普段から地域的に?洋梨食べることもほとんどなく梨といえば和梨なので🤣

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

枝はいらないかなと私も思います🤫笑
    和梨ってオレンジ色ですかね?😳品種によりますが私の中ではくすんだ緑色なのですが…🍐

あと失礼だったらごめんなさい💦1型色覚だったりします?👀女性だと珍しいんですけの、うちの長男がそれなのでもしかしたら…?と思いまして🙇‍♀️

• 6月3日