※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが起きている時にモロー反射のような動きをするのは普通でしょうか?同じような経験がある方はいらっしゃいますか?

あと数日で生後4ヶ月になります。
お昼寝から目が覚めて起きている時に大きな音や光などの刺激は何もなかった気がするのですが、モロー反射のように両腕を広げて床に張り付くような動きをしました。
このぐらいの月齢だと起きている時でもこのような動きがあっても普通なのでしょうか?
このぐらいの時まだあったよって方いらっしゃいますか?

コメント

あおママ

4ヶ月なったばかりですがたまにあります!あれなんなんですかね🤔たまに心配になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますか?😢
    調べるとウエスト症候群とか出てくるけど、連続じゃなきゃまだモロー反射の残りとも出てくるからどっちなんだろうって不安になりますよね😫

• 6月3日
  • あおママ

あおママ

ウエスト症候群初めて聞きました😳新生児の頃からしばらくはモロー反射かなり激しかったので、もしかしたらモロー反射の残りなのか😵わからないですね😩

• 6月3日