子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが起きている時にモロー反射のような動きをするのは普通でしょうか?同じような経験がある方はいらっしゃいますか? あと数日で生後4ヶ月になります。 お昼寝から目が覚めて起きている時に大きな音や光などの刺激は何もなかった気がするのですが、モロー反射のように両腕を広げて床に張り付くような動きをしました。 このぐらいの月齢だと起きている時でもこのような動きがあっても普通なのでしょうか? このぐらいの時まだあったよって方いらっしゃいますか? 最終更新:6月3日 お気に入り お昼寝 生後4ヶ月 月齢 モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント あおママ 4ヶ月なったばかりですがたまにあります!あれなんなんですかね🤔たまに心配になります😅 6月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱりありますか?😢 調べるとウエスト症候群とか出てくるけど、連続じゃなきゃまだモロー反射の残りとも出てくるからどっちなんだろうって不安になりますよね😫 6月3日 あおママ ウエスト症候群初めて聞きました😳新生児の頃からしばらくはモロー反射かなり激しかったので、もしかしたらモロー反射の残りなのか😵わからないですね😩 6月3日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりありますか?😢
調べるとウエスト症候群とか出てくるけど、連続じゃなきゃまだモロー反射の残りとも出てくるからどっちなんだろうって不安になりますよね😫
あおママ
ウエスト症候群初めて聞きました😳新生児の頃からしばらくはモロー反射かなり激しかったので、もしかしたらモロー反射の残りなのか😵わからないですね😩