※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもの肌着について、夏と冬で分けているか、冬にタンクトップタイプは寒いか教えてください。

保育園に入れているママさんに聞きたいです。

肌着って夏と冬で分けてますか??
例えば夏はタンクトップタイプで
冬は半袖タイプ(長袖は禁止と言われました。。)

冬もタンクトップタイプだと寒いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

夏と冬で分けてますし、半袖でもメッシュかコットン100%かなどで、何種類か置いてます。
関東以南で汗っかきの子なら冬場もタンクトップはアリかもですが、肌着の上がトレーナーになるなら半袖がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

分けてます!
冬は半袖、夏はメッシュのタンクトップです。

寒冷地とかじゃないならタンクトップでもいいと思いますよ!うちの子達はすぐ風邪ひくので🤣

マイコ

私は分けています!
暑い時期はタンクトップ、寒い時期は半袖にしてます!

空調設備がどうかわかりませんが、下着とトレナーで室内を過ごしてるのでなんと無く寒いかなーって思って変えてます!

ままり🐈‍⬛

色々分けてます😊
半袖、タンクトップ、キャミソールって感じです。
半袖でも普通のフライス生地やあったか素材、キルトなど素材も分けてます。
タンクトップやキャミも、メッシュにしたり吸水性がいいものにしたりしています。

mama

分けてます!
秋冬は半袖の綿100%で、春夏はタンクトップや半袖のメッシュやひんやりする素材の肌着にしてます!
肌着が半袖かタンクトップかでは、そんなに大差ないとは思います!

はじめてのママリ🔰

分けてないです。保育園が長袖肌着禁止なので、一年中メッシュのタンクトップ着せてます。

はじめてのママリ🔰

沢山のコメントありがとうございます。
保育園は冷暖房ついてます。
東海地方なので気温は穏やかな方かなと思います。

ママリ✴︎

年中タンクトップです。お部屋はあったかいので行き帰りのアウターはあったかいの着させてます。外遊びは暑くなるのでアウターもそんなに厚手ではなくて良いと言われました。