友人との関係に悩んでおり、会いたくない気持ちが強いですが、無視しても良いか悩んでいます。
昔からの友人にモヤモヤ…。
友人は去年結婚して結婚する前は私に『子供はうるさいからいらない』とか『結婚すると自分の美容にお金使えないよね』とか会話の節々に言われたりする事があって。。
もしかして嫉妬かな?と思って会っても楽しくなくなってきたのでフェードアウトしたくてここ数年は1年に1回くらい会う頻度に減らしていました。
ラインも私からは一切してません💦
でも友人は5月に結婚式をしたのですが挙式の夜に私に結婚式のムービー(1時間のフル)を動画で送ってきて🥲
家族のみの式で挙式ムービー作るのにも式場に頼んだらしく私に見せるためにわざわざ作って貰ったらしいです。
そこまでしてみせたいかな?と引きました。。
そのムービーは一応見て〇〇ドレス似合ってるね!とかお祝いのメッセージは普通に返しました。
その返信がママリは結婚式もうあげないの?でした…(うちはコロナ禍で式はあげていないのです)もう結婚から5年経ってるしにウェディング写真は撮ってるので今更だし結婚式に何十万も使う気ないのであげる予定はないです😅
なんかそれも分かっててわざと聞いてきた感じがしました。
結婚前は私の子供にもあんまり会いたくない感じだったので2人で会う事が多かったのですが、、結婚式の後のラインに珍しくママリの子供に会いたい♡と書いてあって7月に会いたいって言われてます😇
しかも会うならうちの近くまで行けると💦笑
今まで中間地点か友人が近い場所が多かったので多分そこまでして会いたいのって挙式と海外での新婚旅行の話を自慢したいからかな?って思います💭
ちなみにうちはまだ新婚旅行行けてなくてそれも知ってます。笑
わざわざ会って自慢みたいなの聞きたくないし正直もう会いたくないのですがこのままライン無視でいいですかね?😭
今までにないくらい友人からは会いたそうなラインがきてそれにも引いてます…。
一応ご祝儀はおうちに送ってあるので私が結婚祝い貰ったのは返せたと思ってこのまま終わりにしていいですかね🥲
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
終わりでいいと思います!
きっとママリさんに嫉妬しているんでしょうね!

はじめてのママリ🔰
いますよねー、、、めんどくさい奴😂
もう主さんに嫉妬心剥き出しですね😂!!
仮に友人さんがご懐妊したら
さらにめんどくさくなりそうなので
早めに切った方が良さそうです😂
強がっていらないって言ってるけど
本当は欲しかったりするんですよね…
私はそのまま無視だとめんどくさいので
また近くなったら考えよーて送って終わらせます!あとは子供を理由に断ります😅
-
はじめてのママリ
まさに友人が妊娠したら持ち物とか性別とか色々マウントが凄そうだなと思ってました。笑
今回7月に子供連れて遊ぼ♡とLINEがきてたのでそれを無視してフェードアウトします😭✨
話聞いてもらってモヤモヤが取れました!ありがとうございます😭- 6月3日

びあち
ママリさんにすごい嫉妬してるんだなぁって感じしますね😭
なんかもはや必死で可哀想なります💦1時間フルムービー送ってくるあたりがほんとに😓笑
終わりでいいと思います!
-
はじめてのママリ
ムービーはびっくりしました😂ムービーもお金かかるしそこまでして見せたいのかな?って引きました😅💦笑
写真送ってくれるだけとかでいいのに…。
今回LINE返さずもうLINEが来ない事を祈ります😔
話聞いてもらってモヤモヤがとれました、ありがとうございます🥲✨✨- 6月3日
はじめてのママリ
ですよね。。今回既読無視で終わりにして7月入ったらLINEが来ない様願います😇👌
ここで話せてモヤモヤが少し晴れました😭✨
ありがとうございます!