専業主婦の方に、旦那さんの年収についてお尋ねします。私の夫は年収420万でボーナスなし、子供が2人いますが、実家に住んでいるため家賃はかかりません。しかし、家を建てたいと思ったり、他の方の年収と比較してしまいます。
専業主婦の方旦那さんの年収手取りどのくらいですか??
うちは夫の年収約420万程度でボーナスなし子供2人ですが、現在夫の実家に住んでいるので家賃がかからず何とか生活できている状態です。
ですがやっぱり家建てたいなぁ…と思ったりもっと年収が多い旦那さんと比べてしまったりします😭
なんかここで見るとみんな旦那さんの年収高すぎて驚きます💦
- はじめてのママリ🔰

とれみ
比べたりすることないですよ☺️
ただ家を建てるのはローンを組めばいいので簡単ですが、毎月貯金出来てないならやめたほうがいいです🥲
リフォーム業してますが、修繕費がきっと想像している以上に結構かかるので厳しいなと思います🥲

初めてのママリ🔰
専業主婦ですが、ここで年収の話しない方が絶対いいです😂😂!笑
妊娠中でまだ子供は産まれてないですが、
専業主婦で年収500万で子供考えてると言ったら袋叩きにされました。笑

はじめてのママリ🔰
仰られてるとおり年収、家、子供の話を組み込むとすんごい意地悪な回答ばかりなのを見かけるのでここで相談して言われたことはなかったことにしたほうがよいです😂
それぞれの暮らしの背景もありますし、年齢や環境によっても家に対する考え方が変わってくるので…
でも田舎ならその年収で子供いても家建ててる人たち普通にいます。
建てるなら早めに行動が吉だと思います!

はじめてのママリ🔰
2月末に家を建てて引っ越したので、現在は専業主婦です。
子供は小学一年生の選択ひとりっ子
アラフォー夫婦で夫は都内勤務なので年収は高いです。
私は福岡のど田舎出身ですが、田舎には夫みたいな人(高学歴・高収入)はいません。
年齢や住んでいる地域で、だいぶ差があるので年齢や地域を絞って聞いたらいいと思います!

ぷー
手取りだとわからないですが400万もないと思います。多分、年収550から色々引かれたら300何十万とかですよね?
でも私3年以上専業主婦だし夫も41だか2です(忘れました笑)。そんなんでも旅行も行けるし外食もするし、普通に果物とかお米もまともなの買ってますが、そこまでカツカツじゃないですよ。田舎なので車も2台持ちです。
要はその人の生活レベルだと思います。周りが何を言おうと、その家庭内の収支が問題ないなら家だって買えますよ⭕️

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですけど年収は年齢によってもかなり差があるので比べる必要はないと思います😌

はじめてのママリ🔰
年収はよくわかんないですが、普通に生活はできてます!
でも比べちゃうことありますよ😇
ベンツ含め車4台あったりすると、仲の良いママ友だとしても雲の上だな〜って思っちゃいます🥹
コメント