※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょー
住まい

築浅の木造アパートの1階に住んでいますが、3階の音が聞こえることはありますか。子供の走る音が気になりますが、3階の方は日中不在のようです。音の響きについて不安です。

築浅の3階建て木造アパートの1階に住んでいます。
3階の音が1階に聞こえることってありますか?

2階の方が単身の方と夫婦の方で3階が子供がいるご家庭です。

子供が走るような音が聞こえるのですが、上の方は日中お仕事でいないと思われます。

3階の人の音だったら、逆にこちらの音もそこまで響いているのか不安になりました🥲💦

コメント

あーぷん

木造なら2階が誰も居なく、静かなら一階にも響いたりってありそうですね💦

鉄筋コンクリートでしたが、1人時間や静かな時は隣の家の音や、振動が聞こえていたので、木造だと隣り、斜めと普通に響きそうです!!

• しょー

しょー

回答ありがとうございます!
    お隣のお子さんはまだ赤ちゃんなので、きっと3階からかと思われます😂
    鉄筋でも聞こえるなら木造ならありえますね💦我が家も気をつけたいと思います💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

木造のアパートは騒音のクレーム入れたら実際に騒いでた部屋は全然違ったなどよく聞くので、音の伝わり方が結構複雑で離れてても響くと思います😓
上からしたなら階飛ばして響くこともあるとともいます😅
私もこの前まで木造の賃貸に住んでましたが、隣からの音がよく聞こえてくるのでうちの音も聞こえるんだろうなと思ったらなんか気持ち悪いし家なのに話す内容まで気を遣って嫌になって引っ越ししました🥲🥲