パチンコを頻繁に行う自営業の男性について、妊娠中の妻が貯金を望んでいるがやめないことに悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
家計に響かないけど貯金もしてないパチンカス
許せますか??
暇さえあればパチンコ行ってます
自営業なのでお金の管理自分でしているのですが、
頻度が週2.3とかで許せません
3人目をいま妊娠中でお金貯めて欲しいけど、勝っているからとか負けてないっていう理由でやめません
酒、タバコ、パチンコ
カスすぎませんか?
独身気取りもいい加減にしてほしいです。
私はやめてほしいんですけど皆さんはどう思いますか?
またやめてほしい場合なんていいますか?
言い返せないような一言ありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
うちの旦那も全部しますがお小遣いとゆうか
必要なのを払ったりお金貰ったあとの自由なお金なので好きにしてます😂😂
一応、人の趣味嗜好なので家計を圧迫してるとか借金とかじゃなきゃありです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
お小遣いの範囲なら趣味だし、我が家はよしとしてます☺️
でも週2.3は多いですね
同じ回数こちらにも自由時間くれるなら行けばいいよって言います!笑
-
はじめてのママリ🔰
え、おっけーですか?
貯金してなくてもですか?😭
私は貯金もしっかりできているなら全然いいと思っていますが、貯金もせずにギャンブルに使うのは子供もいるのにあり得ないと思ってしまいます💧- 6月3日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ気持ちわかります!
私の旦那もいつまでも独身気分で、家では機嫌悪くお酒飲んで朝までゲーム、私は機嫌取りながら生活って感じでストレス溜まって不眠症になりました。
家計に響かないとしても、その時間を子供に使ったり家族の時間として使えへんの?って思っちゃいますよね、、。こちとら趣味満喫する時間すらないんですけど、、って。
普通に考えて、男は仕事、女は仕事育児家事出産って不平等すぎますよね。
-
はじめてのママリ🔰
うわあわかります( ; ; )
なんで女は仕事家事育児全部するのに、男は?と思ってしまいます😢😢- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね( ; ; )共働きの時代って言うなら、育児家事も半分ずつの負担ですよねw
妊娠中で色々大変だと思いますが、なるべく何かで発散して、溜め込まないようにしてくださいね( ; ; )応援してます!👶- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に家事育児も半分ずつにしてほしいですよね( ; ; )
ありがとうございます😢🫶🏻- 6月3日

退会ユーザー
ギャンブル私は🙅です
趣味がパチンコ、酒、タバコごめんなさい無理です💦ちゃんと子育てもしつつ貯金もした上でならいいんですけどね。うちの父がそんな感じでした
-
退会ユーザー
趣味は趣味でも酒は私も飲むからいいですが、ギャンブル、タバコ無理です!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ちゃんと子育て貯金してくれていれば、そこまで怒らないですよね!
同じく酒とタバコとギャンブルするやつ無理ですww
義父がそれで、自分もそんな父親嫌いなくせになんでやるの?って思います😤
私もお酒は飲むけど、旦那は寝落ちするまで飲むんです。
さっき一波乱あって、とりあえずパチンコの頻度控えてくれることになりましたがいつまで続くか…です( ; ; )- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
すごい心広いですね🥹
私は貯金がしっかりできているならそれ以外のお金は自由にしてもらって構わないけど、貯金もできないのにギャンブルに使うのは違うかなって思ってます😣
Sapi
私もジャニヲタだったり、趣味にお金使いたいし
スタバのコーヒー好きでよく行くので
まぁものは違えど人の趣味嗜好にはなるので
逆にそれに言われたら嫌なので😂
それならギャンブルとかするな、ではなく
そこから毎月少しでも貯金にするか、渡してもらうお金を少し増やしてもらってママリさんが貯金するかとかにしてもらうのはどうですかね?💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃKpopオタクで買い物美容も大好きです。気持ちはわかりますが、それは貯金があってこそできるものだと思います🥺
それも伝えたのですが、私のお金を貯金しろ俺の金はアテにするなみたいな感じなんですよね…
稼いでる額が全然違うのでもらいたいけど、自分のお金がなくなるのが嫌みたいです😣