最近、周りの人が家を買っているか気になります。物価が高くて買えない状況ですが、家の価格は上がり続けています。今後、家の建築数は変わらないのでしょうか。
最近、周りの方家買ってますか?😭
高すぎて買えない、、と思っていて、、
だけど、どんどん値上がりしてますよね😭💦
この物価高、暮らすのも精一杯で
家の建築数は変わらないんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは賃貸ですが、友人はみんな家建ててます🤔
田舎だから土地柄ですかね?
結婚式、子供、マイホームっていう流れがみんな当たり前でびっくりしてます、、
うちも暮らすので精一杯です!!

うー
この間戸建て買って、もうすぐ住み始めますがほんっと高いです😭一生労働が決まりました🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭買われたのですね、、😭!
けど、今が1番安いっていいますもんね!!- 6月3日
-
うー
一応地方中枢都市ですが、全然田舎の方なので友達みんな結婚→子供→家の順番です😂まだ20代前半で若いからローンも通りやすいし、子供が小さいうちに買って永住地決める方が楽かなと思い踏み切りました😖
- 6月3日

n子
私の友達が家をオーダーメイドで建ててました。
私も近い将来、家をオーダーメイドで建てる予定です!
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭- 6月3日
-
n子
高いですね〜
家の財産使うしかないですね笑- 6月3日

Py❤︎
家買うなら今日が1番安い、て最近いいますよね💦
近所どんどん家建てているのですごいな、と思います。。建材も6月からまた値上がりしました😭←同業者
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭また値上がりしたのですね、、皆さんどこからそんなお金持って来ているんでしょ一か、、?笑- 6月3日

n.m
私も今28ですが、周りはどんどん家買ってるイメージです!
おととし戸建買って住んでますが、子供が小さいうちに買った方がいいよねみたいな感じもあります🥹
この先、物価が安くなることなかなかなさそうなので将来的に買う予定なのであれば早めに買うのがいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りどんどん買ってますよね😭😭こんな物価高で不安しかないです、、😭😭💦💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり田舎ってその流れですよね😂周りもそればかりでびっくりです!!
賃貸でも貯金たくさんできてるわけじゃないから住宅ローンなんて怖いです、、😂