※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもを持つ母親が、外出や自宅での生活で疲れを感じており、ママ友とゆっくりおしゃべりできる日を待ち望んでいます。休める場所がないことに悩んでいます。

1歳4ヶ月

どこいっても疲れる、、
家にいても外にいても。
休める場所はないんか???
ママ友とゆっくりおしゃべりできる日は
いつくるのか、、???😇

コメント

n子

この前1歳3ヶ月の男の子がいる友達と会いましたが子どもがグズグズで全然話せず解散しました😂😂
そういうお年頃かもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、、うちも男の子なんですが、上の女の子と全然違いすぎて😇ずっと動き回ってるし、他の子に何かしないかとか心配でついて回らなきゃだし何の話もできず解散です(笑)ランチなんて絶対無理です、、

• 6月3日
  • n子

n子

1歳5ヶ月の女の子がいる友達とも会ったことありますが女の子はおとなしくご飯食べてました🥹🥹

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もそんな感じだったと思うんですよね、、下の子はご飯食べてる間はそこそこ静かだけどご飯来る前、食べ終わった後はもうとにかくイタズラしまくったりして動き回ってもう地獄です😇落ち着きがなさすぎて...

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

子供が寝たあと、やっと一息って感じの毎日です🤷‍♀️

あとは自宅でのランチなら何が起こっても基本大丈夫なので、息子が歩き出してからはいつもママ友達にうちに来てもらってます😂
外でのママ友とのランチは、うちもまだしばらくは無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝た時くらいしか、、ですよね😭
    確かに自宅以外では厳しいですよね💦座敷でも外でたがるし色々触りたがるし...
    児童館とか行ってもずっと動き回ってて、ついて回らなきゃだし一切ママ友と喋れずで解散になって悲しいです🤣

• 6月3日