※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゅまん
お出かけ

今度、京都に子供と実母と一泊二日で旅行に行こうとなりました。そこで…

今度、京都に子供と実母と一泊二日で旅行に行こうとなりました。そこでオススメな回り方?観光の仕方を教えてもらえると嬉しいです!いちよー行くところは京都水族館と京都鉄道博物館、行けたら清水寺とか、、、泊まるところとして温泉があればいいなと考えています。待ち合わせは京都駅の予定です!何かアドバイスいただきたいです

コメント

ぽぽるん

京都駅待ち合わせで京都水族館、鉄道博物館なら、そこから清水寺へ行くのは少し遠いかもしれません😵
かけたんままさん妊婦さんだし、清水寺までの道のりがしんどいかも、、
坂道や階段が沢山あります😣
それなら、京都水族館と鉄道博物館へ行った後、嵐山へ行って渡月橋渡ったり食べ歩きして、オルゴール博物館へ行くのはどうかな〜と思いました🎵
京都は特に温泉は有名ではないので、高級旅館にでも行かない限り期待はできないかもしれません😱

• かりゅまん

かりゅまん

コメント有難うございます!京都駅から嵐山までって遠いですか?
    やっぱり温泉は難しいですよね(p_-)

• 6月1日
  • ぽぽるん

ぽぽるん

京都駅から京都水族館が歩けて、京都水族館から嵐山までが恐らくタクシーで2000円くらいだった気がします🤔
    バスもあったと思うんですけど😅

温泉は京都では難しいですね😂

• 6月1日
  • かりゅまん

かりゅまん

水族館から嵐山いいですね💕参考にさせていただきます!
    温泉は諦めて大浴場で探してみます!
    コメント有難うございました🤗

• 6月1日
おかん

お子さんが喜ぶのは、やっぱり鉄道博物館や水族館が駅からだと近いですし妊婦さんにも優しい距離だと思います。
しかし・・
鉄道博物館は、好き嫌いがあるので・・
我が家の息子たちは、短時間で終了しました。(笑)
ちなみに京都動物園がリニューアルしてとても見ごたえがあり楽しかったです!
近くに平安神宮もあるのでお参りなどしたり(*^^*)
帰りは、地下鉄にのり河原町で降りて錦市場を歩いて烏丸まで帰るコースも楽しいかと。
参考までに(^-^)

• かりゅまん

かりゅまん

コメントありがとうございます!
    京都動物園も行ってみたいです^ ^参考にさせていただきます!

• 6月1日